?

Log in

No account? Create an account

alpha_parenting's Journal

Social capital

  • 703

Rating position

Name:
Заботливая альфа
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Воспитание детей на основе психологии привязанности
I. О сообществе

Это сообщество родителей, которые воспитывают детей на основе привязанности к взрослым. Автор этого подхода - Гордон Ньюфелд. Если вы уже знакомы с книгами супругов Сирз, Д.В. Винникотта, Ж. Ледлофф, то и эта теория покажется вам близкой и понятной.

Чтобы ознакомиться с теорией воспитания на основе привязанности, вы можете прочитать несколько статей по этой теме здесь .

Более подробно о воспитании на основе привязанности вы можете прочитать в брошюре "Привязанность - жизненно-важная связь", там же её можно скачать в формате, удобном для печати и сборки книжечкой.

Использование тегов обязательно.
Реклама в сообществе запрещена. Не забывайте убирать под кат длинные посты.

Пожалуйста, НИКАКИХ ХОЛИВАРОВ. Если человек обращается в сообщество за советом или помощью, он уже чувствует себя уязвимо, он уже переживает, что в отношениях с ребёнком что-то не ладится, что надо что-то менять. Наша задача — помочь рассмотреть проблему с разных сторон, поделиться своим опытом выхода из похожего кризиса, успокоить и ободрить.

СООБЩЕСТВО НЕ ДАЁТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. К любому совету относитесь, как к совету, полученному от других родителей на детской площадке или на посиделках в родительском клубе. При этом помните, что дети все разные, обстоятельства у всех разные, и, несмотря на похожесть проблем, их причины могут сильно отличаться.

ЗА ВЫНОС ИНФОРМАЦИИ ИЗ-ПОД ЗАМКА — БАН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Конфиденциальная информация должна оставаться конфиденциальной. Разрешение на использование подзамочных записей получайте лично у автора поста и ссылайтесь только на автора, а не на сообщество. Открытые посты можно использовать с указанием автора поста и обязательной ссылкой на сообщество.

Тем не менее, вы должны понимать, что в Интернете стопроцентной гарантии конфиденциальности вам не может гарантировать никто. Если тема, о которой вы хотите написать, слишком личная и деликатная, пишите от третьего лица, например: «А вот у моих друзей (соседей) такая проблема... Что можете посоветовать?», либо пишите в ЛС estel_the_fair (или кому-то из модераторов), чтобы получить пароль от специального анонимного аккаунта alpha_anonim, с помощью которого вы сможете создать пост и отвечать на комментарии.

ІІ. Прием в сообщество

Чтобы стать участником сообщества, пожалуйста, оправьте запрос на вступление и оставьте комментарий под этим постом. Комментарий избавит модераторов от необходимости идти в ваш журнал и проверять, не бот ли вы. Запросы без подтверждающего комментария удовлетворяться не будут.

ІІІ. Правила общения в сообществе

1. Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, переход на обсуждение личностей участников, вместо обсуждения тем, реклама и оффтоп (отклонение от темы поста) - как в комментариях, так и в постах. Просьбы о помощи размещаются только после согласования с модераторами!
2. Не допускается дискриминация и (или) оскорбления в адрес участников сообщества, а также в адрес других людей (групп людей), выделенных по признакам национальной принадлежности, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, пола, возраста, социального положения или на основании других различий.
Любые посты на непрофильную тему, в особенности затрагивающие политические вопросы будут удаляться даже при наличии комментариев и автору будет выносится предупреждение.
3. Не поддерживается разделяющая дисциплина (Стояние в углу, отсылание в свою комнату, тайм-ауты, дисциплинарный стульчик, считаю до трёх, если ты сейчас не прекратишь, я отдам тебя цыганке, придёт бабай и тебя заберёт, игнорирование, не буду с тобой разговаривать, пока не попросишь прощения, я не подойду к тебе, пока ты не успокоишься, если ты наделаешь в штанишки, я всем об этом расскажу и т.п.). Посты и комментарии с рекомендациями использовать разделяющую дисциплину не приветствуются и могут быть удалены.
4. Выставлять в открытый доступ подзамочные посты из сообщества запрещено всем, кроме авторов этих постов.
5. Авторам постов, содержащих комментарии, запрещено удалять эти посты из сообщества, кроме случаев, когда автор заранее предупредил участников сообщества о том, что после обсуждения планирует удалить свой пост. Если пост удален, то по решению модераторов может быть восстановлен.
6. Запрещены положительные отзывы про опыт применения физического или морального насилия, а также обвинения жертв насилия в том, что они сами это спровоцировали. Подробнее читайте здесь.
7. Ещё немного про общение и модерирование
Если Вы хотите разместить материал на тему, где Вы подозреваете возможность нарушения какого-либо правила сообщества, а получить замечание не хочется, то рекомендуем посоветоваться с модераторами.
8. Посты на тему взрослых отношений разрешены по 1 и 15 числам каждого месяца, ради срочных случаев сделаем исключение.

ІV. Нарушения правил сообщества

1. За нарушение любого из правил сообщества в первый раз, кроме правил, предусмотренных п.4 и п.5 Раздела ІІІ, участнику выносится предупреждение.
2. Повторное нарушение любого из правил сообщества ведет к временному исключению участника из сообщества (срок зависит от решения модератора).
3. Нарушение правил в третий раз ведет к исключению участника из сообщества навсегда.
4. За однократное нарушение правил, предусмотренных п.4 и п.5. Раздела ІІІ, участник исключается из сообщества навсегда.
5. Посты, содержащие информацию запрещенную правилами сообщества, могут быть удалены без предупреждения.

Обратить внимание модераторов на неподобающий пост или комментарий можно в этом посте.

Приятного общения!

Лучшие материалы по психологии привязанности собраны на нашем сайте "Заботливая альфа"

Заботливая альфа

«Заботливая альфа» в Фейсбуке

Наши баннеры:



Чтобы установить себе этот баннер, вверху Вашей страницы личной информации нажмите "Профиль", зайдите в "Изменить профиль", найдите окошко "О себе", и скопируйте туда следующий код:



И ещё один:


Код для него следующий:





Дизайн сообщества estel_the_fair, заглавная картинка с сайта Гордона Ньюфелда.

"завладевание", "перекрывание", "сватовство", gordon neufeld, Гордон Ньюфелд, Ньюфелд, альфа парентинг, альфа-парентинг, альфа-родители, альфапарентинг, альфаперентинг, альфапэрентинг, альфапэрэнтинг, бегство от уязвимости, братья-сёстры, гиперчувствительность, грудное вскармливание, деревня привязанности, дети, детская агрессия, детская психология, детские болезни, детские истерики, детские страхи, детский сад, детский сон, детско-родительские отношения, детское непослушание, дисциплина, домашнее воспитание, домашнее обучение, жизненно-важная связь, заботливая альфа, защитное отчуждение, интегративное мышление, интеллектуальное развитие, истерики, когда ребёнок говорит "нет", конкурирующие привязанности, кризис привязанности, мама, материнская агрессия, нейрочувствительность, няня, онемение чувств, папа, перекрывание сепарации, побег от уязвимости, повышенная чувствительность, помогаем детям расти, понимать ребенка, привязанность, привязанность к ровестникам, противление, психология, психология привязанности, психология развития, развитие личности, разделение, раннее развитие, расставание, самостоятельность, семейные отношения, семейные ценности, семья, сенсорная интеграция, сепарационный комплекс, сепарация, слезы тщетности, смешивание чувств, совместный сон, социализация, становление личности, столкновение с разделением, столкновение с сепарацией, счастливый ребенок, счастливый родитель, теория привязанности, травма сепарации, углубление уровней привязанности, уровни привязанности, фрустрация, эмоциональное развитие ребенка, энергия дерзновения

Social capital

  • 703

Rating position

Statistics