Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

bodha tree

Остеопат - для чувствительного ребенка (Москва)

Всем добрый день!

Ищу хорошего талантливого остеопата для чуствительного ребенка (сын, 8 лет).

Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна! Ищу именно опытного остеопата, не мануальщика или массажиста.

Ходили раньше к гениальному остеопату, но теперь он редко принимает и очередь к нему на 2 года :(

Если будет в ЮЗАО - хорошо. Но можно и в ЦАО. И вообще - главное, чтобы был опытный хороший специалист.

Спасибо огромное!
bodha tree

Стоматолог/ортодонт - для чувствительного ребенка

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога/ортодонта в Москве?
(Сыну 8 лет и один зуб вырос вторым рядом).

Хотелось бы внимательного врача, который умеет обращаться с чувствительными детьми + в хорошей детской клинике (чтобы были мультфильмы для отвлечения внимания).

Можно в районе метро Профсоюзная/Академическая/Новые Черемушки или в ЮЗАО. Или если врач-золотые руки, то можно и ЦАО :)

Если есть какие-то советы или истории, как чувствительный ребенок пережил поход к стоматологу, буду признательна :)

Спасибо большое заранее!

Как сводить ребёнка к доктору и не оказаться предателем?

Добрый день, дорогие сообщники
Мой вопрос возможно не совсем по теме, но не знаю куда ещё обратиться
Ситуация следующая: чуть меньше года назад (дочке был год), мы лежали в больнице - делали операцию. После этого естественно у ребёнка панический страх перед врачами.
В одном шве остался кусок нитки. Сначала нам обещали что она рассосётся, потом предлагали прийти когда нагноится чтобы было видно выходное отверстие. Я не сильно торопила события, к тому же надеялась что дочкин страх немножко поутихнут. Но ничего не происходит, и страх не проходит тоже.
И вот мы записались к врачу, возможно на приеме придётся выполнять хирургические манипуляции. Меня аж потряхивает при мысли о том как дочь будет реагировать.
Как успокоиться самой и как помочь дочери пережить это проще?

Очень нужны советы и взгляд со стороны

Всем здравствуйте! Редко пишу в сообщество, но чувствую себя настолько беспомощной, что мне просто необходима поддержка!
Опишу нашу ситуацию. Я мама двоих деток. Сын 4 года 3 месяца, и дочка 2 годика.
Пост будет о сыне. Не хочу долго описывать ситуацию. Напишу коротко, что сын очень истеричный, сложный мальчик, но очень развитый интеллектуально. Просто хочу перечислить по пунктам, то что очень долго уже копилось, что очень раздражает и с чем нет сил больше жить😩 Возможно, нам нужно к специалисту, к психологу, неврологу или дефектологу.
По поводу наших с ним отношений хотела написать пару слов, чтобы было понятней. У меня сейчас к нему полное отчуждение, не принятие, усталость, раздражение, иногда мне даже не хочется видеть его и говорить с ним. У нас сейчас все сложно и иногда мне кажется, что мне вообще все равно, что будет с нашими отношениями. Но потом возвращаюсь в разум и понимаю, что нужно нас спасать, но как и с чего начинать не понимаю уже, запуталась окончательно. Помогите, пожалуйста, неравнодушные люди, очень прошу.
И так, пункты относительно его поведения:
- он не контактный, общается только с нашим установившимся кругом знакомых (небольшой) 2-3 семьи. Не здоровается принципиально, не прощается ( хотя имеет положительный пример);
- не хочет ходить ни на какие секции, хотя нам ортопед рекомендовал бассейн и спорт в целом, так как он не очень подвижный и у него слабые мышцы из-за этого.
- он не хочет ничему учиться. На прогулке, например, хочет все время качаться на качелях, но сам раскачиваться не хочет учиться принципиально. Не хочет учиться кататься на велике, просто даже не пробует, ну и на любых предлагаемых девайсах. Я бы сказала, что у него отсутствует энергия дерзновения,
- с ним невозможно пойти в гостим, он сначала отказывается заходить, а потом, когда все-таки уговоришь, все время ноет - домой, и не отходит от меня, и не даёт даже разговаривать, все время говорит в параллель, а если вежливо просишь не перебивать, говорит "буду" и орет!
- не хочет есть сам, одеваться сам, хотя умеет. Говорит "почему я должен все время делать все сам?"
- в его присутствии просто не возможно говорить по тоедефону, просто специально говорит в параллель,
- у него много пунктиков. Когда пришёл домой, обязательно должен первый везде включить свет, иначе-истерика. Кнопка вызова лифта - классика, по моему. Но он орет, даже если нажал чужой человек ещё до того, как мы вообще подошли. Будет орать и в лифт не зайдёт. Когда я ставлю ему тарелку на стол, спрашивает "это мое?" И ему обязательно нужно, чтобы я смотрела прямо на тарелку и сказала "твоё" иначе есть не будет и истерика. Все время спрашивает разрешения на все, даже можно ли ему сходить в туалет. При всём при этом до сих пор спим в памперсе. Постоянно говорит, что он сам все решает, что он король банды, и что все должно быть как он сказал.
- на прогулке постоянно скучает, мается и ноет-домой. Прогулка-каторга, я устала, а дочь обожает гулять.
- с едой беда. Суп он не любит, овощи тоже. Едим кашу и пельмени, иногда котлеты. Мрак, короче. Макароны с сыром еще.
Каждый день у меня как на тропе войны, я настолько устала, что даже утром ему доброго утра желать не хочу. Хотя головой все понимаю, что ему нужно мое внимание и он ни в чем не виноват, но перебороть себя не могу.
Девочки, что делать, с чего начать?
Ещё про границы. У нас их мало, но я учусь выставлять, пытаюсь убрать мультики, так как у дочки из-за них задержка речевого развития, а если он смотрит, то и она. Ему ставлю только во время Ее дневного сна. Но он постоянно их требует и может орать часами по этому поводу. Когда это кончится? Как правильно вводить новые правила? Как? Он просто без конца конючит, хочется сдаться, только чтобы отстал.
Всем заранее спасибо! Очень нуждаюсь в ваших советах!
Анастасия

Чем отвлечь детей, когда мама полудохлая))

Добрый день,у меня наверное дурацкий вопрос. Но вдруг из вашего опыта что-то поможет.
Что вы делаете, когда двое детей, обе ноют и просятся на ручки.
Ситуация. Мама в большом минусе. Мало общей усталости и бессонных ночей, так ещё мне вчера удалили зуб 8-ку, пошли осложнения. Температура, антибиотики, рот кое как открывается, на щеке огромандная опухоль, есть толком не могу. Голова не соображает. В общем, состояние полудохлое. Ни на какие чудеса спокойствия и стойкости не готова.
Дети болеют. Не сильно, но нудно, с небольшой температурой. Обе (3 года и 1,5). С частотой 2 раза в час старшая просится на улицу (погода прекрасная). Обе ноют, "мамахочунаручки", одну возьмёшь - вторая выть начинает, посадишь обеих - начинают друг друга пихать, драться. Мультики не воспринимают (старшая может минут 5 посмотреть, младшая вообще не реагирует). Краски, пластилин, всякие ништяки - этим они занимаются постоянно и сейчас это занятия на 3-5 минут.
Вот что делать? Пытаюсь устраивать совместную игру - сразу драки и делёжка игрушек (обычно всё мирно, но сейчас наверное болезнь сказывается). Пробовала завернуться в одеяло и посмотреть фильм - тут же мама-лошадка и "нихочу фильм, хочу мультики". Объясняла что мне плохо, что болит зубик. Но у меня такое состояние раз в год максимум, дети видимо не знают что мама может болеть.
Как сделать чудо, чтобы детки поняли что мама никакая и не висли на мне? Нужен коллективный опыт ))))
В дополнение: подруг тут нет, муж на работе до 23 без вариантов, бабушка далеко и приехать не соглашается (сейчас ухаживает за новорожденной внучкой, боится принести заразу).

UPD: огромное всем спасибо за поддержку и идеи. Даже выписала себе, чтоб пользоваться чаще. В ванну я не решилась их садить, но отлично поиграли с крупами, в больничку, а туалетная бумага у нас теперь хит! Правда сейчас маячит долгое лечение. Но думаю с этим мы справимся. Всем лучиков добра, любимое сообщество всегда вдохновляет!
miss

Прошу совета

Добрый день.
Дочери 3,2 года.
Последние несколько недель, появилось нетепичное для нее поведение.Collapse )
1. Раньше, если она ударялась, падала, или что-то такое, она сразу бежала ко мне "Жалеть".
Сейчас сама себя утещает, "Скоро пройдет" - и достаточно редко дает посмотреть на ранку сначала. Когда успокаивается, спокойно уже показывает, дает лечить.
2. Если чем-то очень расстроена, (сегодня например она хотела застегнуть платье, сама - помогать не разреша, злилась, плакала, но все сама) - она начинает заводиться, рыдать - и просит меня уйти: Я хочу побыть одна... попытки взять на ручки, пожалеть, обнять... вырывается, кричит.
Это не каждый раз, но раз в 2-3 дня такое происходит. Мне ее ужасно жалко, хочется помочь, обнять. Я что-то проговариваю, но в ответ крик - УХОДИ!!!! Я хочу побыть одна!!!!!
Через какое-то время она меня пускает, и мы как правило решаем проблему.

т.е. в кризисные моменты она меня отталкивает и не принимает сразу помощь.

Мне кажеться это плохо.
У нас много перемен за последние пол года. Постоянно меняем место жительство.
(Вернулись из другой страны, где прожили больше года. Потом месяц жили у моей мамы, сейчас на даче).
В садик не ходим, все время со мной.

Социальная нечувствительность

Вопрос больше про меня, чем про дочку, но думпю, что ей тоже предстоит с этим столкнуться.
У меня, как бы выразиться, социальная нечувствительность, которая для окружающих выглядит или навязчивостью, или грубостью. Вспоминаю, и самой стыдно. Я совершенно не чувствую, что и кому говорить можно, что нельзя, не чувствую, когда надо говорить, когда лучше молчать или соврать, где-то даже не способна на глубокие чувства. Ну например, напрашивалась на свадьбу друга мужа, мы общались, но не близко, мне казалось, что мы одна компания, и я не поняла намеков, пока он прямо не сказал, что это их личное дело. Или получила советы по лечению ребенка от двух врачей, одна из которых с самого начала, как нас вела, предупредила, что ее мнение самое лучшее и другого она не принимает. И вот она говорит лечить так, как она сказала, а я звоню, что наш врач сказала иное. Та врач сказала, нам больше к ней не приходить. Хотя я могла бы просто не звонить и соврать, что лечили по ее советам, потому что в обшем и целом она хороший специалист. Или я взяла деньги в долг, долго забывала отдать, а потом стало отдавать стыдно. Еще одно время гуляла с парнем и только потом поняла, что он то за мной ухаживал, а для меня это были дружеские встречи. Сказала одногруппнице, что ей не идет ее кофта, она оскорбилась и со мной больше не дружила. И вот таких мелочей много. Я каждый раз пытаюсь не повторить ошибки, контролирую себя, но потом понимаю, что опять кого-то оскорбила или была без меры навязчивой. Я от этого страдаю. Моя дочь, скорее всего, будет тоже такая, потому что это передается на генном уровне: про моего отца иожно сказатб, что он святая простота, как ребенок без знания социальных границ. Как контролировать себя, как научить этому дочку пяти лет?
Тяги позже с компа


Posted via m.livejournal.com.

с нюшей

Не могу распределить привязанность между двумя дочками, обязательно кто-то 1 раздражает

Всем здравствуйте!!,Очень нужен совет, измучилась вся...
У меня две дочки, старшенькой- 4,6 младшенькой- 2,8. Младшая.как выяснилось, с некоторыми проблемками в сфере коммуникации( писала уже. коммуникация нарушена, сейчас все выровнялось, контакт найден и отличный)
Люблю обеих.Старшая- вымоленная, долгожданная девочка- младшая- нежданчик.
По- настояшему, сильно старшую полюбила в полгода, младшую- в 2 года(до этого заботилась, обнимала- целовала, но такого сильного чувства не было)
После рождения Анюты( младшей) мне не получалось никак настроиться на нее, я бегала за старшей, старалась не допустить ревности, чтоб ребенок себя заброшенным не чувствовал."Увидеть" младшую помог случай- она заболела ветрянкой, и мы остались вдвоем в Болгарии.
Потом(как выяснилось недавно)эта самая ветрянка поразила ЦНС и дочка остановилась в разивитии.в полтора- 1,9 она убегала, не слушалась,не показывала пальчиком, не знала животных( хотя мы занимались и много)
Ноотропы + логопед+остеопат+ физиопрооцедуры и самостоятельные занятии на фоне лекарств помогли, сейчас речь появляется активно(ТТТ). все остальное тоже в норме( и интеллект и коммуникация)
Т.,е Анюта стала обычным малышом.
И ттут началось странное, если я с ней, то меня дичайше раздражает старшая.То, что она говорить много, что чего-то все время(это действительно таК) от меня хочет.Ничего ужасного Надюшка не делает, но я чувствую как от одного ее слова нахлынывает раздражение...:(Чем адекватнее становится младшая, тем хуже отношения со старшей в присутсвиии с младшей.
И наоборот.
Если же я , образно говоря" настроюсь "на старшую, говорю, играю с ней, то меня начнет оч. сильно раздражать младшая Анюта.
По 1 ребенку- все отлично.Никаких проблем.
Такое ощущение, что у меня просто не выходит быть мамой двоих детишек.:((
Ужасно обидно за старшую, милая. чудесная девочка, я х конечно, сдерживаюсь, но она не заслуживает раздражения мамы на пустом месте....
"отключаться " эмоционально от младшей - не могу, она опять уйдет в особость, только=только контакт нормальный появилсЯ( месяца 3-4)
помогите, пожалуйста, советом!!

Ребенок в реанимации

Сыну час назад сделали операцию, удалили аппендицит + вычистили брюшную полость от перитонита. Провезли мимо меня в реанимацию, сказали, что родителям туда нельзя, а держать там его будут день-два минимум, смотря по его состоянию. Плюс у нас еще и карантин по гриппу, и даже просто свидания запрещены.
Сейчас сын на ИВЛ, но потом он проснется, а меня нет рядом, как я ему обещала!
Кто-нибудь пробовал добиться допуска в реанимацию на практике? Каковы были результаты? Из больницы не выгнали?
И если не получится пройти, то может что-нибудь ему передать можно, чтобы хоть немного перекрыть разделение?
Сыну 5 лет, домашний, чувствительный, мы расстаемся только на сутки на в полгода, когда я езжу на обследование в др.город, а в остальное время мы всегда почти вместе. Сердце кровью обливается, как вспомню себя маленькую в больницах одну... Сижу реву в одноместной палате... Сын первый раз вообще в больнице, мы даже плановые проф.осмотры особо не проходили никогда...
UPD: Спасибо всем огромное за поддержку! Говорила с анестезиологом, сын пришел в себя, ИВЛ с него сняли, в целом, он неплохо себя чувствует и держится молодцом, знает, что я рядом и он скоро ко мне поедет. Хотела передать ему маленькую игрушку, но врач не взял, т.к. сыну сейчас все-равно не до игрушек, он спит на снотворном. Так что я не стала сейчас рыпаться, завтра мне его, возможно, и так отдадут, а сейчас мы с ним просто параллельно поспим. А сыночек у меня оказался большим умничкой, удивил меня сегодня несколько раз своей стойкостью!
Надеюсь, что завтра все уже будет хорошо, и битва за пропуск будет не нужна!
UPD2: Отчитаюсь по результатам. Сын пробыл в реанимации ровно двое суток. Муж уже составлял заявление, чтобы приехать с ним ко мне и пойти к главврачу, но ребенка мне все-таки отдали. Первые сутки сын еще отходил от наркоза и много спал, поэтому переносил разлуку более-менее легко, потом его обнадёжили, что скоро переведут, а по факту задержали перевод на полдня, и вот тут уже у него терпеж кончился, и он стал там плакать и откровенно страдать. Когда его привезли, он был тихий, запуганный и совсем не улыбался. Натерпелся многого, к тому же у него там были руки привязаны, и единственное, что нам разрешили ему передать туда - это маленькую игрушку в руку, ни фото, ни тем более телефон не взяли. Когда я спрашивала, то сын признавался, что обижается на меня, что я его бросила, не прорвалась к нему туда. Но через пару дней он оттаял более-менее, стал улыбаться и даже смеяться, и сказал, что простил меня, хотя до настоящего восстановления его психики и наших отношений еще далеко, тем более, что мы до сих пор в больнице (9й день уже), со всеми вытекающими в виде уколов и т.д.
Так что на будущее (дай Б-г, чтоб не пригодилось никому, но все же) я советую всем мамам, особенно мамам чувствительных деток, на вторые сутки пробиваться туда однозначно! Ссылки в комментариях тут все есть, главное, к начальству прорваться!
Всем здоровья!

Что это? Защитное отчуждение после реанимации ребенка? И как вернуть доверие?

Девочки, всем привет! Давно читаю сообщество, но писала сюда очань давно. А сейчас остро назрел вопрос и я буду рада вашим подсказкам и советам.

Кажется, у нас случилась травма привязанности и/или защитное отчуждение после того, как мама "предала" и "отдала на растерзание злым врачам". Подготовить к этому сына не было возможности, потому что пневмония случилась внезапно. И все осложняется тем, что у моего мальчика есть особенности развития. Да и вообще, я теряюсь, как такое можно объяснить ребенку?
Collapse )
Вопрос: это и есть защитное отчуждение? Он обиделся и понял, что с мамой больше не безопасно и мама дает его в обиду? (Учитывая, что некоторые неприятные лействия с ним проводят до сих пор, и меня пускают в процедурный кабинет, и я стою в изголовье, глажу и утешаю, но он не хочет слушать и снимает имплант). Привязанность потеряна? И можно ли это как-то испавить? И если да, то как? Сын понимает речь на бытовом уровне и терапевтические сказки и объяснения не помогут, к сожалению, он их просто не поймет.

И главное, КАК вести себя в будущем при госпитализации, чтобы дать ребенку при всех этих мучениях ощущение покоя и безопасности? К сожалению, такая история повторится и ни раз и мне бы очень хотелось максимально контефнировать сына, но я не понимаю, как это можно сделать в таких условиях (только мама отогрела и утешила, как новая болезненная процедура и мама снова и снова либо уходит и бросает, либо предательски удерживает голову/руки/ноги, а т.к. импланта на ушке нет, то деть и не слышит, что мама в это время поет, стишки рассказывает и вообще как-то пытается проговорить мальчику, что сейчас происходит и что он сейчас чувствует)...

До всего этого происшествия привязанность была очень прочная (по сути, я его глаза - все всегда комментирую и проговариваю, я его ноги - ходил раньше за ручки, и с рождения до сих пор носимся в слинге, у нас с рождения СС, ГВ до трех лет, и вообще, мы домашнеродившиеся) :) И до всего этого происшествия наш малыш был очень приветливым, улыбчивым, солнечным и очень "маминым" мальчиком.

Ps. Простите за сумбур и за то, что иногда могу подтормаживать с комментами, мы все еще в больнице.