liliya_mini (liliya_mini) wrote in alpha_parenting,
liliya_mini
liliya_mini
alpha_parenting

Categories:

Помогите, пожалуйста, советом

Дочери 3 г 3 мес., сын 1 год. Недели 3 назад стала замечать  с нарастающей силой альфа-комплекс у дочки - сделай так, возьми это, приениси то и т.д. Скажите, это следствие моей несдержавшейся агрессии, да( к сожалению, била сильна несколько раз - не хотела идти на улицу)? Что делать? Как вести себя? Как конкретно отвечать на ее команды?
Все усугубляется тем, что я не хочу с ней играть, мне неинтересны ее игры, мне влом, я не умею с ней разговаривать сглазу-на глаз, не разговариваем мы о ней никогда почти. Я не умею этого, да к тому же она никогда не дает своих глаз мне. Как трудно... подскажите, как найти свою альфу. Дочка совсем перестает слушаться. Родственники говорят: "Наказывай. Мы так растили, и ничего друзья со своими детьми". Но я не хочу так, инстинктивно чуствую, что это неправильно и хочу по-другому воспитывать. Например, папа мне говорил, если я решала поплакать "Ну ка, хватит!" устрашающим голосом. В свои 27 лет я его до сих пор боюсь. Но в то же время чувствую, что, не желая того, сама начинаю запугивать дочку, могу начать кричать страшным голосом и глаза наверно при этом страшные.
И попутно, часто у нее нет слез, если я говорю "Ну все, посмотрели немного мультика, хватит, пойдем играть". Это плохо? А если хочу забрать игрушку, которую не могут поделить - слезы есть, но не у меня на руках (скорее истерика)
Tags: 1-3, альфа-комплекс, быть альфой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments