matt_pops (matt_pops) wrote in alpha_parenting,
matt_pops
matt_pops
alpha_parenting

Categories:

Мама в мыле, папа в шоколаде

Когда-то у нас с мужем должны были наступить разногласия в воспитании ребенка - и вот они, не прошло и четырех лет. :)

Вопрос в следующем. Когда я дома, но занята и не могу быть стопроцентно вовлечена в занятия с сыном (почти 4 года), единственный способ его чем-то отвлечь и дать мне некоторое время - мультики. Минут 20 он смотрит, потом, конечно, ему надоедает и он опять требует моего внимания. Ничего другое не прокатывает - ребенок просто игнорирует любое из предлагаемых мной занятий, продолжая ходить за мной по пятам и препятствуя моим действиям. Иногда, надо сказать, доходит до классического способа привлечь мамино внимание - баловства в особо крупных с нанесением урона окружающей обстановке.

Когда дома муж и он хочет заняться чем-то своим, то предлагает сыну железную дорогу, машинки, альбомы, головоломки - в общем, что угодно - и сын те же 20 минут занимается чем-то из предложенного. Количество случаев порчи имущества в это время стремится к нулю (хотя и было раз или два).

Я не вижу ужаса ужасного в двадцатиминутном просмотре мультиков, но меня очень огорчает факт, что любым игрушкам ребеночек предпочитает висеть на мне в то время, как папа подобных неудобств не испытывает. :) Кто из нас и что именно делает не так?
Tags: 3-5, игры, самостоятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →