malinova (malinova) wrote in alpha_parenting,
malinova
malinova
alpha_parenting

Category:

Что делать после длительного расставания?

Всем доброго дня! Очень нужен совет, что делать после длительного расставания. Я с младшим ребенком, который проходил курс массажа и плавания, провела в Москве 3 недели. В это время старший сын (3 года) был на даче без меня. Попеременно то с бабушкой, то с дедушкой. Еще на подхвате была няня. Со всеми у него неплохая привязанность, в большей или меньшей степени. Я приезжала к нему только на выходных. Не могу сказать, что он тут же в меня вцеплялся и пытался насытиться на всю предстоящую неделю. Нет. Довольно спокойно встречал и отпускал обратно. В принципе, он привык, что я не постоянно с ним. Но до этого длительного отъезда, у нас с ним установилась особенная связь, более глубокая что ли , чем была прежде. И вот моим отсутствием я, похоже, опять все разорвала и испортила. Есть ли какие-нибудь приемы, чтобы восстановить качество привязанности? Практические советы. Заранее всем огромное спасибо! 
Tags: *жизненно-важная связь, *завладевание, *перекрывание сепарации, *привязанность
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments