la_joie_devivre (la_joie_devivre) wrote in alpha_parenting,
la_joie_devivre
la_joie_devivre
alpha_parenting

Category:

Альфа-позиция со взрослыми

Я посмотрела замечательный фильм "1+1" или "Неприкасаемые". Помимо того, что он сам по себе просто чудесный, и я всем его рекомендую, мне кажется, в нем раскрывается, показывается альфа-позиция в отношениях взрослого и взрослого. Главный герой (один из), очень богат и влиятелен, при этом он инвалид, и очень зависим. И когда его помощники (близкие, которые являются по сути его руками и ногами) ропщут перед ним, жалеют, выполняют все приказы - по сути не являются альфами, то это его губит (не буквально, но в переносном смысле). Ему нужна сильная позиция - такая, которую занимает второй главный герой Триз. Он в альфе. И это то, что нужно этому несчастному (к счастью, не всегда) уставшему от своей инвалидности человеку.
i
Может не совсем по теме сообщества - здесь все таки о детско-родительских отношениях пишут.  Но мне кажется, тоже очень может пригодиться.
Tags: *завладевание, *привязанность, *установление привязанности, быть альфой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments