principal_spy (principal_spy) wrote in alpha_parenting,
principal_spy
principal_spy
alpha_parenting

Category:

Ребенок ревнует маму к папе

Всем здравствуйте! Не понимаю, как справиться самой с нашей проблемой, поэтому решила сюда написать. Мы с мужем еще примерно с 6 дочкиных месяцев начали замечать, что ей очень не нравится, когда мы общаемся с мужем - она сразу начинала плакать. Сейчас ей 3 года, но ничего не меняется - если она видит, что мы разговариваем вдвоем, обнимаемся, держимся за руки - она начинает бить мужа, кидаться тем, что под руку попадет, и даже если мы сразу прекращаем разговаривать, или предлагаем к нам подойти обниматься и т.д., она быстро становится неуправляемой, не реагирует ни на какие объяснения ("ты моя дочка, а это папа, я всегда буду твоей мамой"). Вывести ее из этого состояния очень тяжело. Пока у меня есть только два способа - отвлечь чем-то (не всегда это получается, иногда она реагирует только на что-то такое, что я ей очень редко дома разрешаю, например, мультик) либо поставить в угол (ужасный способ, я знаю, для такого и так не очень уравновешеного ребенка, но я иногда не знаю, как прекратить эту истерику, и не выдерживаю).
Всегда, когда она успокаивается, она говорит, что папу бить больше не будет. Мы с ней обсуждаем все, когда она успокаивается, но это не устраняет основную проблему - то, что она ревнует, и не помогает ей справиться с этой ревностью. Вот тут я и не знаю, как быть - как можно эту ревность сгладить, или ребенку помочь с ней справляться?
В целом, когда дочь не устала/не ревнует/не болеет/ей не скучно и т.д. она очень договороспособный, спокойный ребенок, может сама играть, слушается и меня, и папу (вдвоем, когда меня нет, они отлично проводят время; папу она ждет всегда с работы; скучает, когда он уезжает). Я чувствую, что у нас с ней хороший контакт и есть привязанность в том смысле, в котором здесь это слово употребляется. Мне сложно оценить, есть ли такая привязанность у них с папой.
Не ревнует, если очень занята сама каким-то делом и если мы все втроем в какой-то новой ситуации/обстановке.
Ходит в садик без проблем. У нас еще продолжается грудное вскармливание (на ночь).
Огромное спасибо, если поделитесь опытом или направите, что почитать.
Tags: 3-5, истерики, папа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments