Катя (hemso) wrote in alpha_parenting,
Катя
hemso
alpha_parenting

Categories:

Развод в большом городе

Развод в большом городе (What Maisie Knew, 2012).

Хороший (читай - поучительный) фильм о том, как ни в коем случае НЕ СТОИТ жить. Уж не знаю, знаком ли режиссер с теорией Ньюфелда, но показано все абсолютно четко, из-за чего смотреть фильм, мягко скажем, больно.
Родители шестилетней Мейси развелись, и перетягивают ребенка, как канат. Чтобы иметь возможность воспитывать дочь наравне с мужем (10 дней с мамой, 10 - с папой), мама (Джуллианна Мур) в срочном порядке выходит за первого попавшегося бармена (Александр Скарсгард). А папа, в свою очередь, женится на няне Мейси.
Все это - игры инфантильных, не умеющих заботиться людей, а Мейси в это время настолько эмоционально онемела, что лицо ее выражает совершенное безразличие - и когда она прощается с мамой, и когда, казалось бы, должна по-детски радоваться миру.
К счастью, на замену не научившимся любить маме и папе приходят новый отчим и няня (она же мачеха), и они искренне стараются стать нужными и близкими для Мейси людьми, в то время как ее родная мать ездит с рок-туром по городам и селам (в нашем родном языке есть отличное ей определение - "непутёвая"), а отец вообще улетел на другой континент.
Страшновато смотреть, как мать теряет любовь - казалось бы, абсолютную - собственного ребенка, и насколько пусто может звучать "я люблю тебя больше всего на свете".

Tags: *деревня привязанностей, 5-7, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community