nojabrinka (nojabrinka) wrote in alpha_parenting,
nojabrinka
nojabrinka
alpha_parenting

Category:

Как подружить сиблингов. Игры с младенцами

Здесь как-то зашел разговор о том, во что могут играть братья-сестры, младший из которых совсем мелкий. Напишу наш опыт, может, кому-то пригодится.

Разница у моих детей 2,4 года.

Хорошо общаться друг с другом они начали сразу же после рождения младшей =) Сын разговариваривал с сестрой, она слушала, улыбалась (и это уже в свой второй день жизни), позже отвечать начала)) С месяца примерно практиковали выкладывание дочки на живот на старшего брата (он сам хотел). Еще классным развлечением у них считалось лежать и задирать ноги (знаете, как это младенцы делают, да?).

Месяцев с двух-трех дочкиных в фавориты вышла игра "бокс с младенцем" =) Я сидела, дочка полулежала у меня на коленях, я боксировала ее руками. Сын стоял рядом, боксировал сам за себя)) Я подсказывала, напрявляла (чтоб малышку ненароком не зашиб).

Когда дочка поползла, стали вместе ползать. Еще догонялки сын организовал, от которых оба аж пищали. Дочка уползает, сын ее догоняет верхом на надувном ослике (скачет так )))). Потом в обратном порядке - сын убегает, дочка догоняет.

Еще очень нравилось им играть "в лошадку" - сын "катал" на спине сестру. Сын начетвереньках, дочка "сидит" у него на спине, я ее держу так, чтобы на самом деле она на него не опиралась всем своим весом.
Tags: *укрепление привязанности, *установление привязанности, 0-1, 1-3, 3-5, братья-сёстры, игры, личный родительский опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments