Сонная Соня (sleepysonya) wrote in alpha_parenting,
Сонная Соня
sleepysonya
alpha_parenting

Вопросы

Машышу 2,3 сейчас.
Наблюдение: когда уезжаем в путешествие, отношения становятся внешне "лучше" - малыш менее капризный, более послушный, понимает все с полуслова, да и вообще более радостный.
Мне интересно, происходит ли это от испуга (новое место, надо быть "вместе" с мамой, чтобы она защитила в необычной ситуации) или от благополучия (мамы больше, мне тут нравится вообще, все интересно) ?

Скоро уходит старая няня, приходит новая. С новой познакомились, буду приглашать ее еще до ухода прежней, чтобы привыкал, знакомился и тп, в моем присутствии. А как со старой прощаться? Объяснить ли все заранее? Мне кажется, сын не очень пока поймет и будет нервничать еще неделю. Объяснить ли в день ухода, что она не придет? Называть ли новую няню тоже няней или не акцентироваться на этом? Звонить ли прежней няне по телефону и продолжать ли общаться (мне не хочется)? Не могу сказать, что с прежней няней у них очень уж прям теплые отношения, скорее просто приятие, потому что няня есть и все тут. Во время отпуска о ней вспоминает очень редко, обычно когда я напоминаю и фотки показываю.
Tags: 1-3, няня, поездки/путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments