prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

Categories:

опять про усталость

Определенно, хуже нет, когда не высплюсь...

Сегодня надо было идти сдавать анализы кровь-мочу в консультацию. Ранний подъем. А накануне позднее засыпание-никак не могли с сыном уснуть-то душно, то покакать вдруг захотел, то опять душно. Еле уснули. А как уснули-у меня начинается то в туалет, то неудобно... В общем, встали рано. И сын тоже. Я ничего не поев, пошла на анализы. Откачали с меня крови прилично так, попила после этого сока. И чувствую, что становится мне плоховато. По утрам у меня вообще какой то упадок сил-то ли беременность сказывается, то ли просто не высыпаюсь хронически, но заметила, что через некоторое время после того, как встану-мне нужно полежать. если не полежу, то капец полный. Экспериментировала с едой-думала причина в том, что я ем. Нет, не в этом.

А нам с сыном надо на процедуры физио к 11. Пришла домой, кое как чего то съела, сын малость тоже клюнул, оделись и пошли. Хожу на это физио уже из последних сил. Всё, пора мне завязывать с геройствами, надо отдыхать. И ну ее эту развивайку, и неизвестно смогу ли на массаж сына водить, всё, чувствую, что если так буду продолжать, то разнесу в один миг всех вокруг. А не охота.

Сын стал сикаться в штаны. И вот сегодня опять после физио не успели выйти из поликлиники, показывает, что посикал. Он показывает не до этого, а уже после. Что ж, говорю, значит, домой идем. А погода как назло прекрасная, с удовольствием бы побродила с сыном по дворам немного. Пока шли до дома, немного прогулялись. А дома начался кавардак. Сын совершенно не слышит меня. Вот серьезно. Начал как всегда с кисой играть. И как всегда кисе эти игры не очень приятны. Говорю, остановись, оставь кису. Ноль реакции. Я его по имени. Ноль. И так раз пять по имени. Пока уже конкретно голос не повысила. Через некоторое время он опять к кисе. В комнате бардак. Я ложусь, стараюсь на это все не обращать внимания, смотрю телевизор, фильм какой-то. Сын играет с кисой, иногда сам, иногда ко мне подбегает. Стараюсь не расходовать свою энергию впустую. Надо еще кушать приготовить. Сегодня к свекрови едем с сыном, мечтаю об этом-там я отдохну... А пока нужно потерпеть. Вообще в такие моменты мечтаю только о том, как кто-то (какая то добрая фея) будет приходить и заниматься уборкой и готовкой, но так, чтобы мне нравилось все, т.е чтоб делала как я люблю и привыкла. И чтоб пришла, сына одела и на прогулку с ним. И на процедуры. И тоже, чтоб делала все так, как это сделала бы я...

Приготовила вкуснейшую картошку тушеную. Зову сына. Не идет. Веду за руку. Лизнул ложку, скривился и побежал наблюдать на балкон за мухой. вместе с кисой. А там пыльно-давно там не вытирала уже. Ай, пусть че хочет, то и делает. Я лично поела с удовольствием. Потом чувствую, что если сейчас не посплю, то вообще растерзаю всех на кусочки. Легла, включила мультики. Думала, полежит со мной и тоже уснет, как вчера. Не тут то было. Полежал, потом посидел, потом покакать. Через какое то время еще раз покакать. Начинаю злиться, что только памперс одену, он в него какает. Жалко памперсы стало. Пусть бегает голышом. Все равно не спит. Все таки через какое то время одеваю еще памперс. И он тут же начинает в него тужится. Снимаю памперс-нормально. Одела штанишки. Сама легла, глаза закрыла, и чувствую, вырубает меня. И похоже на какое то время вырубило. Разбудил сын. Снял обсиканые штанишки и ко мне. Ладно, отнесли их. Потом я опять легла. Говорю-ложись со мной, отдохнем, а потом на автобусе поедем. Лег. Подставил головку-я стала ему чесать ее. И уснул. Минуты две прошло. А у меня сон прошел куда то. Другие мысли в голове вот крутятся.

И вот что интересное. Все прекрасно понимаю, что много энергии трачу на какие то лишние замечания сыну, что сын еще мал, чтоб понять вот это, и что вообще это не нужно, и от того, что крикнула хуже и ему и мне, но в такие вот моменты вообще разум куда то отступает, он где то маячит, но такой слабый слабый... Да, может, с каждым разом он сильнее или быстрее приходит на помощь, уже получается себя остановить раньше и просто понаблюдать за собой и постараться не обращать ни на что внимания, уже включается почти вовремя "стоп, я просто хочу спать, все дело в этом". Но трудно. Не знаю, может мне просто трудно с ребенком, просто я не готова к материнству была. Когда я высплюсь, дело лучше обстоит. Но все равно в целом мне не нравится то, как я живу. И вечный бардак дома. И жизнь-все бегом-бегом-бегом, и ни прически, ни макияжа. Только самый минимум. А сил все равно не становится больше. И так пробую, и так. И все мимо.

Все таки лягу, усну наверное. А то вечером приедем к свекровке не в состоянии поговорить с ней буду. пока сын еще спит...
Subscribe

  • Что делать с тревожностью у детей

    Если вы тревожная мама, то минимизировать накал тревожащей ситуации для детей можно, помня о своей альфа-роли, а также перекрывая свою…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Что делать с тревожностью у детей

    Если вы тревожная мама, то минимизировать накал тревожащей ситуации для детей можно, помня о своей альфа-роли, а также перекрывая свою…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…