spectator (tatiana_ch) wrote in alpha_parenting,
spectator
tatiana_ch
alpha_parenting

Про принятие и радость

Я, конечно же, много думаю про принятие. Теория понятна, я с ней согласна, все так, да. Но технически - как? Как научиться?
И вот как-то так у меня это оформилось:
Когда ты воспринимаешь ребенка как объект, на который направлено твое чувство долга, то как-то так само получается, что за свои усилия ты, порой даже неосознанно, ожидаешь награды. Ну типа вот зато вырастет деточка и будет... ну не знаю... самой умной, очень хорошей, у вас будут прекрасные отношения, она будет счастлива... И ждешь, невольно ждешь, этой самой "награды". А пока этой награды нет, усилия кажутся "инвестициями". А инвестиции требуют отдачи... В общем, что-то типа замкнутого круга. Надеюсь, понятно получилось написать )

И я как-то остро почувствовала, что "награда"-то - вот она! Вот то, что у меня сейчас есть - это и есть награда. Видеть эти веселые глаза, восхищенные лица, обнимать эти маленькие спинки, чувствовать, как они к тебе прижимаются, открывать им неизведанное, просто смотреть на них - это само по себе и есть то, чем вознаграждаются усилия. И как там будет потом, какими они будут, что и как будут делать - это сейчас не важно, потому что мне от них хорошо прямо здесь и прямо сейчас ). Т.е. это важно, конечно - но не прямо сейчас важно )

И принятие происходит как-то само собой.

Надеюсь, я смогла достаточно внятно оформить свои ощущения ))
Tags: быть альфой, истории успеха, личный родительский опыт, путь к себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments