shishimai (shishimai) wrote in alpha_parenting,
shishimai
shishimai
alpha_parenting

Очевидное невероятное

Дорогие друзья, хочу поделиться методом успокоения ребенка «нехочухи». Ребенок сам применяет этот подход уже продолжительное время, а я только сейчас догадалась.
Утром отлично позавтракав и одевшись, вдруг началась песня «не хочу идти в садик». Садик обсуждать не будем, ребенок говорит, что ему там очень нравится и я не вижу повода ему не верить, но «не хочу» по утрам время от времени появляется. В этот раз просто взяла его на руки и сказала: «я тебя очень-очень люблю, мой малыш». Ребенок заулыбался и сказал «пойдем скорее, а то опоздаем».
Опасаюсь, что вдруг однажды не сработает, но вот «малыш», когда я на него сержусь, довольно часто просто выдает «мамочка, я тебя очень люблю» и обнимает, или «мама, ну скажи, что я сладкий» и все, чтобы он не натворил, после таких слов вся злость испаряется. Значит и в обратную можно рассчитывать на продолжительный эффект ;)
Tags: 3-5, истории успеха, личный родительский опыт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments