alenta00 (alenta00) wrote in alpha_parenting,
alenta00
alenta00
alpha_parenting

О садике

Не знаю, что еще в тегах оставить, просто поговорите со мной, пожалуйста. Я запуталась. Я искренне ненавижу детские сады. Я всегда была уверена, что постараюсь, как смогу, оттянуть посещение детсада ребенком.
И вот ребенку исполнилось 3 года, и мы получили место в садике.


И примерно тогда же ребенок загорелся идеей пойти в детсад играть с детьми - раньше ему дети были неинтересны. У нас нет постоянной детской компании - есть дети друзей, с которыми он видится раз 5 в год, и все. Двора тоже нет, с весны ходим на площадки в центре города (раньше был к площадкам равнодушен, сейчас туда рвется).
Теперь о себе: работаю 8 часов в день из дома, плюс на руках - почти лежачий папа. Ресурса нет совсем, и где его брать - непонятно.
В свете всего этого на сад очень надеялась.
Садик у нас неплохой - только после ремонта, и еще мне понравилось то, как проводится адаптация: первую неделю ребенок может ходить с мамой - на 2 часа, с завтрака до обеда. Вторую неделю те же два часа без мамы, третью неделю уже с утра и до сна, и только потом оставляют на сон. Я оставлять на сон вообще не собираюсь, моя цель - чтоб он пару часов поиграл вместе с детьми, желательно побегал и поорал (дома негде бегать).
Так вот, третий день мы ходим в сад, и третий день с самого утра начинается нытье "мааам, я хочу домой, ну пойдем отсюда, мне тут не нравится..." К концу второго часа это переходит в истерику "хочу кушать/спать, пойдем скорее домой!", и мы уходим, не догуляв до конца с детьми.
Воспитательница мне говорит, что он так ведет себя из-за того, что я тут, а вот уйду я - и все будет прекрасно, и играть с детьми он будет. При том воспитательницы обе неплохие (ну то есть не агрессивные, спокойные, и не давят особо на детей), но и абсолютно с детьми не общаются. Как зовут воспитателей, мне пришлось у обеих выпытывать, познакомиться к ребенку они не подошли. И вообще ни разу практически к нему не обратились. И с остальными детьми они не разговаривают и не играют, только "отрабатывают дидактический материал" - проводят маленькое занятие в конце первого часа, на котором дети рисуют, или что-то изучают.
На прогулке дети предоставлены сами себе, многие плачут - скучают по маме или упали - на них особо не реагируют, если только плачет долго и не успокаивается сам - тогда могут подойти спросить, утешать не утешают.

Я не обвиняю воспитательниц, я понятия не имею как они должны себя вести, возможно они правы, и весь день заниматься детьми это тяжело.
Просто мне до ужаса не хочется оставлять там ребенка. Мне самой там ну очень не нравится.

В то же время сестра меня ругает - говорит, что я лишаю ребенка одной из сторон жизни, и что ни у кого из ее знакомых, кроме меня, садик ни с чем плохим не ассоциируется, и наоброт, для нее наказанием было остаться болеть и сидеть с бабушкой дома. Я же помню, что симулировала как могла, только чтоб дома остаться. Моя племянница, на год старше моего сына- тоже не любит оставаться дома и рвется в садик.

Итак, с завтрашнего дня я пробую оставлять ребенка на час одного в садике.
Скажите мне, что ему там будет хорошо!
Я боюсь еще того, что он считывает мои эмоции, и потому ему там не нравится...


Upd: Спасибо за комментарии, я для себя сформулировала, чего именно боюсь. Разумеется, если он утром повиснет на мне с ревом - нигде я его не оставлю. А вот боюсь я, что оставаться он там будет, но ему там будет плохо и одиноко. Узнать же об этом я не смогу, ибо он часто что-то присочиняет, рассказывая о проведенном времени.
С другой стороны забрав его оттуда, боюсь лишить его выбора - ибо я сейчас много времени уделять ему не могу, играть с ним не могу, он опять-таки предоставлен сам себе, но дома. И у него из-за меня не будет друзей.
Tags: 3-5, детский сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →