hanno4ka_41091 (hanno4ka_41091) wrote in alpha_parenting,
hanno4ka_41091
hanno4ka_41091
alpha_parenting

работающая мама. неделя вторая

По следам вот этого поста. Чего было сделано  - снизили количество мультиков, увеличили соответственно кол-во книжек.Добавили гнездования, вовлекаю сына в домашние дела, в общем стараюсь повысить качество проводимого времени.
 Результаты неоднозначные, с одной стороны - уходит агрессия(вернулись слезы тщетности, бьет теперь не меня, а с сердитым "ввууу!" лупит ни в чем не повинный диван, ну или кидает игрушку в пол), сын стал более контактным, сегодня даже пару раз лез целоваться. Вчера вечером изобрел велосипед сам первый раз соорудил паровоз из Лего и гордо его "катал" с полчаса. Аппетит повысился:)
С другой стороны - папа выпал:( Ситуация еще хуже оттого,что он по будням теперь сына видит часа два - три, и сын не понял такого юмора...У них и раньше-то привязанность была неахти, но кое-как они держались за счет того,что муж целый день дома маячил, а теперь он отсутствует целыми днями и сын его начал прямо таки опасаться - муж еще и очень тактильный, все хочет его пощупать,погладить, чмокнуть, а Тео аж шарахается и воем лезет ко мне на руки. Муж обижается и заводит любимую пластинку про "избаловала дитя, привязала к себе,теперь он меня боится(угу канатами вязала и стращала перед сном Злобным Бабаем Папой)".
А самое неприятное - начал грызть(сосать?) пальцы. Раньше он их тащил в рот во время активного роста зубов, у меня и сейчас есть слабая надежда на то,что у него режется 17-ый или 18-ый зуб, но посмотреть не могу - во время его смеха  задних зубов не видно, а лезть пальцами в рот побаиваюсь - этот юный крокодильчик давеча мне чуть два пальца не отгрыз, пока монетку изо рта доставала. Сейчас больше сосет о время сказок или мультиков. Да, ГВ по требованию+ всякие вкусняшки для погрызания есть
Вот и думаю,с учетом сосания пальцев - ситуация наша улучшилась или ухудшилась?
Tags: *защитное отчуждение, *кризис привязанности, *перекрывание сепарации, *укрепление привязанности, 1-3, детская агрессия, папа, работающая мама
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments