petit_talonete (petit_talonete) wrote in alpha_parenting,
petit_talonete
petit_talonete
alpha_parenting

Category:

Ребенок ноет и ноет. и ноет и ноет...и ноет и нооеет

Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста, у меня уже голова чугунная и лопается. 

Ребенок постоянно ноет. Ему 10,5 месяцев и такое продолжается уже давно, с весны, наверное. Ноет он дома,  наверное, ему "тесно" тут?...  Если мы в гостях, в магазинах, в отпуске вот 3 недели были - все спокойно более-менее, я даже отвыкнуть успела. Вернулись в Москву - как рубильник включили. Вот если записать на диктофон недовольное нытье ребенка и включить на весь день фоном - вот это наши будни.

Разумным был бы совет чаще куда-то выбираться, но опишу поподробнее, чтобы лучше представить ситуацию: 1) дикие истерики в автокресле (мешки игрушек, ipad c мультиками, стихи-песни - нет сил такое терпеть регулярно, только по нужде).   2) не сидит в коляске дольше 5 минут + долго не сидит в слинге когда бодрствует, надо на пол - на руки - на пол - на руки, 10 килограммами жонглировать все тяжелее и тяжелее + сам еще не ходит, но за руки обязательно надо водить.  3) друзья с детьми не близко живут и часто гостей приглашать не получается              

Наряду с таким воть нытьем еще не отпускает меня ни на полшага. Опишу: пришли вешать белье, посадила рядом, на второй вещи с нытья стремительно перешел на обиженный громкий долгий рев, при этом вцепился мне в ногу. Пришли мыть посуду- мы обычно "моем" вместе в тазике на полу, по-другому у нас давно не работает, но последнее время рев начинается и когда я его опускаю с рук чтобы в таз воды налить. Как-то так, вообщем.  Дать громить кухню, как вы понимаете, не работает. Просыпается со сна - в момент просыпания: "ыыыы", выгибается, на мостик встает, садится и в рев.                             

Если у кого есть идеи отчего это все, на что обратить внимание, куда копать, буду благодарна. Или это начало кризиса года? Или что-то еще "закономерное"? Или я где-то накосячила.

И еще важное дополнение для полноты картины.
Я за его 10,5мес уходила ровно 2 раза без него - один раз он спал, второй раз на 40 минут и он играл с папой, не уверена, что вообще понял, что я уходила, ему было полгода. Мы с  ним почти всегда только вдвоем, папа работает круглые сутки, бабушки-дедушки раз в месяц-два, живут не рядом. Да, были случаи, когда я на него прикрикивала от бессилия и усталости, несколько раз.   
Это,наверное, единственный видимый мне косяк в отношениях с ребенком. Могло повлиять?           
                      
Tags: *привязанность, *психология привязанности, 0-1, детские страхи, личный родительский опыт, психология развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →