manmaransy (manmaransy) wrote in alpha_parenting,
manmaransy
manmaransy
alpha_parenting

Имеется сын 2,5 лет,  единственный. Всегда был несговорчив во всех случаях, когда это касается его телесного состояния, не знаю как это еще назвать: переодеться, сесть на горшке, залезть  в ванну и вылезти из нее. На горшок сел в первые без споров только, когда я его обернула пеленкой, он стал мягкий и теплый. Но 100% это не спасало. В ванную всегда заманивала играми и игрушками. Недавно дошло до того, что папе пришлось мыться с ним, другие приманки не действовали.
Переодеть без споров можно было с интересной вещью в его руках, которая его целиком поглощала или под мультик. Сам все одевать и снимать, но делает под настроение и неохотно.
Я всегда старалась решать вопрос без слез и истерик, уговоры, объяснения, отвлекания и пр.
Сейчас все что работало раньше работать перестало: нет и все.
Раньше в крайнем случае прибегала к такому: считаю до 3 и буду мыть тебя в одежде, если не дашь себя раздеть. На три обычно давался без проблем. Сейчас все кончается истерикой.
На днях раздевали и мыли попу вдвоем с мужем, он извивался и орал не своим голосом. Такой истерики я не видела ни разу у него. После мытья быстро успокоился.Но стоило его вытереть и выпустить из рук, стал носиться по дивану и не давался надеть на него пижаму. У нас холодно и пижама необходимость. Объяснения и уговоры как раньше не помогли.  Пришлось опять скрутить и одеть силой, опять истерика. Одевала и все проговаривала, потом обнимала и целовала, все снова объясняла. Он поплакал, успокоился.
Я не понимаю, что я делаю не так. Точнее понимаю некоторые ошибки и уже их искореняю: не всегда была последовательна касательно границ и могла пойти на компромисс, бываю слишком резка и негативна. Последние время стараюсь держать позитив, сама стараюсь быть спокойнее, даю ему больше внимания, больше играю с ним, реже отказываю в чем-то если это не так принципиально. В результате вчера почти сам пошел в ванну и долго и мучительно но разделся. Но сегодня опять нет. И я толи мыла, толи изгоняла из него дъявола, судя по воплям из ванной.
Это кризис ребенкин возрастной или это кризис моей тактики воспитания?
Tags: *противление, 1-3, истерики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments