ekaterinane (ekaterinane) wrote in alpha_parenting,
ekaterinane
ekaterinane
alpha_parenting

Боится темноты.

А точнее не темноты, а локализованного света ночника. То, как подсвечивается часть стены. Лучей этих. Если укладывать в темноте, боиться, как сквозь занавеску пробивается свет фонарей, света, который из-под нее выбивается и на стенку падает. Раньше такого не было. Началось несколько дней назад с того, что он проснулся ночью, и не мог до рассвета заснуть. Теперь у нас каждое укладывание затягивается. Он всегобоится, виснет на мне, и засыпает уже тогда,когда очень устает.Раньше такого не было. Спокойно укладывались и при ночнике и в темноте. Ребенку год и почти месяц. ГВ, СС, слинг.
Еще, начал отказываться от еды, совсем. Он и раньше плохо ел.Сейчас даже в стульчик недает себя посадить. Предлагаемую между делом еду отталкивает. Раньше на вечерней прогулке сидел в слинге и жевал печеньена свежем возжухе, сейчас и этого не ест.
Еще 'ночной сон' шестичасовой появился. Если это имеет значение. Это положительная новость, но вотсегодняего опять не было,просыпался каждые полтора-два часа, сорок минут. И не всегда довольствуется только грудью (но он так очень давно спит), надо вставать и поукачивать. Так я боюсь прям, чтоб только глаза не открыли не испугался чего-нибудь.
Что делали:осматривали днем, и при дневном свете угол, где стоит ночник - он и в это время вызывает беспокойство.
Tags: 1-3, детские страхи, проблемы с едой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments