hanno4ka_41091 (hanno4ka_41091) wrote in alpha_parenting,
hanno4ka_41091
hanno4ka_41091
alpha_parenting

Category:

" сами разберутся"

Муж мой периодически начинает ворчать насчет того, что я "привязываю сына к юбке" и проч. Это ладно - я потихоньку капаю ему на мозг насчет привязанности, статейки сую под нос, и даже вижу некоторые результаты - ворчание не убралось, но повысилось качество досуга мужа и сына, когда они вдвоем, ну и муж пытается освоить тоддлериз.
Но вот возникла новая проблема - скажем сидят в песочнице Тедди и другой малыш и у них назревает конфликт из- за машинки. Я конфликт потихоньку разруливаю, заодно учу сына меняться( другая мама сидит с книжкой на лавочке), ну и кроме того, вообще активно присутствую рядом с сыном( куличи леплю, учу правильно взаимодействовать с окружающими, иногда перехватываю лопатку с песком ну и проч.)
Дорогой муж, на это глядючи, начал зудеть, что я не права, что я все время кудахчу над сыном, мол, отстань от ребенка, ( внимание!)ОН САМ РАЗБЕРЕТСЯ. На вопрос "каким образом и с кем должен разбираться ребенок 1.8 лет от роду" был дан ответ, мол, ну подерется, ну получит слегка лопаткой, не будет отнимать. Ничего, мол, страшного не случится, метод естественных последствий - наше все! Блин...
Я правильно понимаю, что до 2-3 лет дети в принципе не умеют " разбираться" цивилизованными способами? Если да, то как мне донести до благоверного сию информацию - может статья есть хорошая? Он, кажись, статьи слушает больше чем меня. А то мне как- то боязно их на площадку отправлять.
Tags: 1-3, лекции и статьи, папа, помогаем детям расти, социализация
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments