moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Category:

Появление второго ребенка

Здравствуйте,

Я знаю, что это уже избитая тема. И у меня почти все шаблонно -- разница получится примерно 2 года 8мес. Первый ребеночек самый-самый-самый и как можно еще кого-то не представляю и т.д. И да, за эти 8 месяцев она еще сильно подрастет и что-то изменится, но за первые два года у нас ни каких поворотов на 180* не произошло.
Сейчас дочке 2г1м. Она чувствительный ребенок (в сообщество сенситив кид я писала, но ответов там не нашла -- ответила только одна мама). Вот трудные моменты, которые, все вместе, я не встречала кажется.
1. Дочка еще очень зависит от ГВ. А у меня только одна грудь рабочая, да и та со скрипом. Первые месяца четыре сражалась за молоко как могла и все равно много не было никогда и периодически пропадало. И оно не особо жирное. Да, планирую искать помощи в ЛЛЛ, но надеялась что здесь смогу получить много рассказов о том, как вы тандемили на одной груди. В сети не нашла. Я не знаю, что будет дальше. Но пока она не готова отлучаться -- чувствительность (эмоциональность, перевозбуждаемость, вообще очень за меня цепляется и пр.), еще у нее проблемы с животиком, от чего и с едой очень сложно и со сном. Грудь очень выручает. И зубы у нее тоже лезут всегда очень долго и сложно. И в целом она очень привязана ко мне, особенно в последние несколько месяцев. Но, если честно, сама я тоже еще не готова расставаться с ней в отношениях кормления и сна.
2. Мы переехали месяц назад, до этого три недели жили у бубушки с дедушкой. Дочка и к новому жилью еще не привыкла и с самим фактом, что у нас было три дома за два месяца, не разобралась. И как раз у нас этот месяц другая бабушка гостила и недавно уехала. Если вы скажете, что успеет забыть за это время, она ничего не забывает. Она помнит все и всех и в подробностях рассказывает и переживает заново и заново.
3. Спит со мной в спальне. Спит чутко. Кормится от нуля до 4 раз за ночь. Сейчас пару раз в неделю быают и очень тяжелые ночи, когда нужно несколько раз укачивать или вообще пол ночи укачивать. Или вообще бодрствовать. Это из-за животика(она или я съедим что-то не то) и зубок. Иначе спит хорошо и даже не ищет меня во сне даже когда я рядом лежу. А вот дневной сон полностью на груди.
4. Очень сильный характер. Я чаще всего способна с ней договориться, но суть дела это не меняет.

Есть комната, которая планируется как ее спальня в будущем. Есть деревянная кроватка, в которой она никогда не спала. В ней можно попробовать снять бортик и опустить матрас. Но пока что я даже не знаю, что с этим всем делать. Переехать с ней в ее спальню и постепенно приучать ее спать там самой? Постепенно переселять ее в свою кроватку впритык к нашей?

Резюмирую. Я понимаю, что никто не обещал легкой жизни. Пока что я боюсь не самих трудностей а своей неосведомленности и неподготовленности. Отсутствия плана действий. Очень боюсь просто наломать дров со старшей, усложнив этим жизнь и ей и всей семье.

Буду безмерно благодарна наводкам, ссылкам, и вашему личному опыту!
Tags: 0-1, 1-3, братья-сёстры, грудное вскармливание, помогаем детям расти, проблемы с едой, путь к себе, самостоятельность, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments