Фьяметта (_fiamma_) wrote in alpha_parenting,
Фьяметта
_fiamma_
alpha_parenting

Categories:

Как правильно вести себя во время истерик?

Девочки! Приветствую! Кто про что, а я опять про истерики. Очень нужен ваш совет. По тэгу почитала, но все равно же у каждого все индивидуально, а мне страшно, что, возможно, я сейчас совершаю непоправимую ошибку и хочу поправить все, пока не поздно!
Ситуация такая. Дочке год и пять месяцев. У нас ГВ, СС, слинг (был), я с ней 24/7. Она ко мне чрезмерно привязана, если я ухожу куда-то в доме, начинает волноваться, искать меня. Более-менее спокойно может играть с папой, с другими родственниками контактирует спокойно только в моем присутствии. За это я уже немало упреков выслушала, но сейчас не об этом.
Примерно с начала лета дочка начала уже довольно хорошо передвигаться самостоятельно и активно исследует мир. Я стараюсь запрещать только опасное (то, что нельзя убрать), стараюсь переключать, предлагать варианты. Но это не всегда работает. К примеру, она обдирает цветы на клумбе на даче, предлагаю порвать полевые ромашки рядом, не хочет. Приходит к нам на участок кошка, а дочка ее за уши и хвост таскает, причем, делает это так стремительно, что я не всегда успеваю предотвратить. Если не пускаю к кошке, проговаривая, что ты кису обижаешь, ей больно, давай ты посмотришь на нее у меня на ручках - крики и вопли, причем громкость просто зашкаливает. Совсем исключить ситуации, когда ей не дают то, что ей хочется, невозможно, а как быть с ее истериками, я не знаю. Вчера, к примеру, были в посольстве, сдавали документы. К сожалению, без меня их сдать было нельзя. Дочка минут десять вела себя спокойно, а потом начала проситься на руки, я пыталась объяснить, что не могу ее взять, что надо немножко подождать и я возьму ее и покормлю, но она расходилась все больше - надо сию секунду и никак иначе - и в итоге устроила там мировой скандал. Да, я понимаю, что ребенку все эти вещи непросто перенести и скучно ей там было, но, повторяю, бывают ситуации, когда нельзя все и сразу, а дочка на них реагирует реальной истерикой. Мои родители не устают повторять, что это я до такого довела, чуть что брала на руки, давала грудь по любому писку, жалела и вот воспитала монстра. И призывают меня пока не поздно "перевоспитывать" дочь, а именно, во время ее истерик не реагировать на ее слезы в принципе. Типа поймет, что истериками ничего не добиться и перестанет. Я попробовала, хотя мне этот метод кажется зверским (но и манипулятора вырастить страшно), эффекта ноль. Она орет до хрипоты и красноты и лезет ко мне и достает грудь и сама себя утешает сосанием. В общем я не пойму, что мне делать. Это временное? Это результат моего неправильного воспитания? как быть, подскажите, пожалуйста!
Tags: 1-3, истерики, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →