tinulik (tinulik) wrote in alpha_parenting,
tinulik
tinulik
alpha_parenting

Categories:

Книга издательства Ресурс Целуйте меня! в Украине

Новая книга изд-ва Ресурс Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью. Автор - Карлос Гонсалес, знакомый многим по книге Мой ребенок не хочет есть! Как превратить кормление в наслаждение.
«Целуйте меня!» — это книга, написанная в защиту детей. На ее страницах доктор Карлос Гонсалес — известный испанский педиатр, отец троих детей и автор книги «Мой ребенок не хочет есть!» — оппонирует так называемым экспертам по воспитанию, которые дают родителям советы о том, как добиться от детей хорошего поведения. Он пишет о том, как растить детей с любовью и уважением. Он уверен, что наши дети по своей природе искренни, отзывчивы, бескорыстны, великодушны, честны, бесстрашны. Карлос Гонсалес развенчивает навязанные экспертами мифы о том, что дети – это капризные маленькие тираны, которые манипулируют родителями, и что их можно приучить к порядку при помощи различных воспитательных техник.

Автор показывает нам, что наша цель как родителей состоит не в том, чтобы приучить детей к идеальной дисциплине и привить им ряд полезных навыков, а в том, чтобы удовлетворить их природную потребность в привязанности, в эмоциональном и физическом контакте.

В книге подробно рассматриваются вопросы, часто беспокоящие молодых родителей: почему малыши так часто просятся на ручки, почему они не любят спать одни, когда ребенок станет самостоятельным, нужно ли хвалить и наказывать детей, стоит ли отдавать ребенка в детский сад, что такое социализация и многие другие.

Книга предназначена родителям детей дошкольного возраста, педагогам, педиатрам, психологам.
Условия здесь http://tinulik.livejournal.com/3863.html
Tags: книги по психологии, литература для взрослых
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments