trainbow (trainbow) wrote in alpha_parenting,
trainbow
trainbow
alpha_parenting

Детский сад и двухлетка

Успокойте меня.
Двухлетка меняет сад с совсем семейного, тёпло-тактильного, натурально-гуманистичного, на новый. Там тоже всё хорошо с ручками, естественным подходом к взрослению и даже, как я чувствую, отношения воспитаниелей и детей очень в духе Гордона Ньюфельда.
Проблема в том, что адаптация заключается в одном вечере только новых детей вместе с родителями (уже был), двух днях вместе с родителями (8 детей из 18 новые), двух коротких днях по 3 часа без родителей и всё.
Мои идеи и действия:
Уже раз 15 говорила, что хочу ходить дольше. Не отказывают, но увиливают. Понимаю, что педагоги боятся рьяных и protective (не знаю, как по русски сформулировать) родителей, которые будут мешаться и нарушать равновесие в группе в и без того сложный период адаптации. Пытаюсь создать впечатление, что я не такая, что хочу не конкурировать и учить, как надо работать, а передать им ребёнка...
Думаю "заболеть" на один или даже на оба из общих дней адаптации, тогда мне будет полагаться ещё один день, когда других родителей не будет и а) мы не будем вовлечены в общую истерию расставаний и б)они увидят, что я понимаю, что происходит и вообще адекватно себя веду и вопрос о продолжении моего присутствия будет решаться уже не как принципиальный, а исходя из нужд ребёнка.
Меня лично очень напряг вечер с родителями. Всё было мило и шоколадно, но я просто всеми фибрами души участвовала общий напряг. Дочка кажется была спокойнее и пользовалась по полной всеми благами сада. Не липла и не боялась.
У неё вообще очень хороший период в смысле освоения мира, расширилась "деревня" и здоровое любопытство с дерзновением вперемешку плещут)) - одно удовольствие наблюдать и участвовать.
Короче я боюсь испортить всё, боюсь что из-за упрямства садоводов вход будет более нервным, чем мог бы. Я так наслаждаюсь ей сейчас на каникулах, мы просто купаемся всей семьёй в любви друг друга. Я ещё и беременна и это добавляет счастья. И так боюсь это всё разрушить...
Нам предстоит полторы недели отпуска, гуляний по Израилю, визитов к друзьям, пару рутинных дней дома, а потом в конце августа запланированна эта самая адаптация.
Меня ещё напрягает то, что у садовников женится старший сын 1 сентября (как раз после 2-х дней адаптации) и они явно будут не в лучшей форме...

Короче поговорите со мной...

Метки через пару часиков с компа поставлю )))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments