djussa (djussa) wrote in alpha_parenting,
djussa
djussa
alpha_parenting

Categories:

Кидается камнями в людей (3,8)

Здравствуйте альфы!
Сыну 3,8 г. Уже месяца три как пытается нанести вред мне и др. людям. Надо было сразу как-то это пресечь раз и навсегда, но свои границы я очень слабо отстаивала. Когда он меня вывел из себя в очередной раз врезавшись мне в ноги трактором, я схватила его (трактор) и кинула на самую высокую полку со словами, что раз врезается, то больше не получит. Он рыдал, но я была непреклонна. Через несколько часов он снова попросил, я взяла с него обещание, что больше врезаться не будет и он действительно перестал! Вообще перестал! Вот уже месяц где-то не врезается.

С киданием камнями на прогулке (на даче камни на дороге) мы пытались воздействовать просьбами, брали и вели за руку, останавливались и держали за руку и считали до .... И это действовало до следующего раза. А это практически каждый день. Вообщем, я устала от этого и решила поступить также как в случае с врезанием..


Я говорила заранее и как только он замахивался, и после броска, что заберу его транспорт и забирала, кидала на верхнюю полку. Недавно целый день был без машин, самоката и пр.. Но потом опять на прогулке ни с того ни с сего начинает бросать, при чем делает это всегда с каким-то азартом: глаза горят, улыбается хитро. Сегодня после первого броска я пыталась остановить его словами: перестань кидать , мне больно! Он продолжил бросаться. Я не выдержала и хорошенько его встряхнула. Достал прям!! Потом как обычно забрала транспорт, он как обычно рыдал, как будто это для него неожиданность, может, и впрямь он не думает о последствиях в этот момент.

Вести его за руку всю прогулку? Он будет выдираться, плакать, падать на землю. Другие методы, которые я описала, действуют очень короткий период.

тоже самое происходит со шлепками. Ему доставляет удовольствие бежать мимо кого-то и шлепнуть. Тоже с довольным выражением лица. Когда говоришь: перестань и т.п - улыбка с лица не сходит, может, и продолжить шлепать. Пока не схватишь, не заберешь что-нибудь ценное для него - не остановится.

Помогите! Посоветуйте, что делать! А то я уже из себя выхожу.
Tags: 3-5, агрессия взрослых к детям, детская агрессия, дисциплина, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments