daleko_v_nebo (daleko_v_nebo) wrote in alpha_parenting,
daleko_v_nebo
daleko_v_nebo
alpha_parenting

Category:

Причина найдена.

Недавно писала в сообщество о нашей проблеме: спасибо огромное за отзывы и советы, часть из них я применила к своему малышу, и вы знете стало намного легче. Как только мне нужно отойти в другую комнату, я начинаю громко разговаривать с сыном, обозначая свое присутствие, чтобы он не беспокоился если я исчезаю из поля зрения. Попробовала подключать активно к домашним делам, особенно на кухне, появилась возможность готовить что либо не отвлекаясь на малышовые слезы.
Я очень долго анализировала ситуацию, которая складывалась у нас дома (причину наших слез я подсознательно связывала именно с каким то травмирующим фактором, ибо поведение ребенка не похоже на то, когда мы переживали кризисные недели). Поняла что никаких травмирующих факторов не было. Ни переезда, ни прививок, ни болезней, постоянные люди в деревне привязанности - все стабильно.

В четверг отправилась вечером на полуторачасовую тренировку, оставив малыша на папу. Через полтора часа застала дома картину - рыдающий ребенок, который шугается от папы, и муж в состоянии измочаленой тряпочки. И тут нам обоим пришла в голову единственная причина по которой наш малыш из жизнерадостного ребенка превратился в нервного нытика. Причина до ужаса банальная, но чтобы дойти до нее нам понадобилось несколько недель.
Наш папа отрастил себе бороду!
На работе у них авральные недели, и он решил не бриться до тех пор, пок все не закончат, да и я давно просила отрастить ее, чтобы потом в салоне фигурно ее оформить.
Вчера как только муж пришел с работы, так отправился в ванную и сбрил свое густое великолепие, и что вы думаете? Как только он вышел к нам в своем привычном виде, ребенок гикнул, крикнул, захохотал.. В общем вчера вечером у нас был цирк с конями. Малыш радостно вис на папе, обнимался-целовался с ним, пританцовывал, кричал, пел песни и всячески выражал свое детское счастье. Утром ситуация повторилась - песни, веселье и радость. Мы с мужем просто в шоке, от того, как просто открывался ларчик, и насколько ребенок окзался чувствительным к такой, казалось бы, незначительной перемене. Как сильно у него проявлялось тревожное состояние, о того, что папа был в другом виде. После утреннего завтрак, я спустил ребенка на пол со стульчика, и он уполз тут же играть в комнату с игрушками, хотя я ожидала того, что он повиснет на моих ногах и будет проситься на руки, но нет - ползает сам по себе по квартире, играет, балуется, воркует с кошками и даже не просит чтобя я была постоянно рядом.
Надеюсь наша история поможет кому нибудь, подметить вовремя такие незначительные перемены обстановки, которые приносят ребенку тревогу.
Tags: 0-1, детские страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →