daleko_v_nebo (daleko_v_nebo) wrote in alpha_parenting,
daleko_v_nebo
daleko_v_nebo
alpha_parenting

Category:

Капризный ребенок

Добрый день! Прошу совета у опытных мам, сама уже не справляюсь.
Сыночку 11 месяцев. ГВ и СС с рождения и до сих пор. Ребенок очень ручной, постоянно требует внимания к себе и совершенно не хочет оставаться один. Ситуаций на дню множество: просыпаемся утром с сыночком, обязательные обнимашки-поцелуи, затем идем умываться в ванну, потом несу его в комнату, кладу на кровать и отхожу на два метра за памперсом, ребенок тут же в рев. Причем не простое недовольное хныкнье, а именно рев со слезами и воплями. Днем играем с ним в комнате с игрушками, стоит отойти мне в туалет, на кухню или в другую комнату - малыш сразу в крики и рев. Если он на кровати сидит, то подползет к краю и будет рыдать горючими слезами, если сидели на полу, то поползет за мной в другую комнату и так же будет рыдать.Приходим с прогулки, я раздеваю малыша, сажаю его на кровать и иду раздеваться сама. Результат.. ну вы уже поняли. Пробовала после прогулки сразу же играть с ним, не раздеваясь не умываясь, как бы отвлекая его и переключая с улицы на домашние игры, как только отлучалась переодеваться и умыться, как получала в спину недовольние слезы. Раньше я списывала это на то что он не ползает, не сидит, зубы лезут или еще что нибудь. Теперь мы и сидим и активно ползаем, зубы не лезут, а такое постоянное цепляние за меня и слезы продолжаются. Если просыпается днем один в комнате - то сразу в рев, если проснулся а я рядом лежу, то может или улыбаться, или канючить, тут уж как повезет.
С папой взаимная любовь, но оставаться один на один с ним не любит. Будет или ныть или канючить или реветь. Самое удивительное - если приезжает бабушка-дедушка-прабабушка в гости, то сын полностью переключается на них и играет, и смеется и меня совершенно не требует. До такой степени что я спокойно могу уйти в магазин, на молочную кухню, на час-полтора, и он не будет в мое отсутствие меня искать и расстраиваться что меня нет, а по приходу реагирует спокойно и без слез.
Пробовала несколько вариантов "безслезного" дня - получается только один вариант - сидеть на полу с малышом безотрывно и желательно чтобы грудь была в прямом доступе, для постоянного прикладывания. Т.е.я вообще не занимаюсь никакими своими делами, не отвлекаюсь на обед-приготовления еды и уборку, умывания и прочее. На третий день у меня начинает ехать крыша от такого времяпрепровождения.
В последнее время мне все сложнее и сложнее сдерживать свой гнев и постоянное раздражение по поводу его беспричинных слез, уже с утра услышав его недовольное хныканье я начинаю внутренне кипеть. Муж - человек совершенно непробиваемый, и тот уже на грани., может прикрикнуть на сына в минуты сильного раздражения, а я уже даже не ругаю его за это, т.к. сама периодически рычу сквозь зубы. Вдобавок ко всему бабушка зудит над ухом постоянно что я его избаловала и приучила к рукам, и вообще ребенок уже должен сам себя занимать хотя бы на 10 минут в день.
У невролога наблюдемся с 1 месяца, т.к. при рождении применялись акушерские щипцы и немного была зажата шея. К 6 месяцам мы сделали несколько курсов массажа, электрофореза, пили назначенные неврологом лекарства, и теперь никаких нареканий с его стороны нет.
В общем я уже в нервном состоянии и не знаю в какую сторону кинуться, что предпринять, что сделать, чтобы выйти из этого порочного круга.
Tags: 0-1, истерики, материнская агрессия, прошу поддержки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →