macjopka (macjopka) wrote in alpha_parenting,
macjopka
macjopka
alpha_parenting

Category:

Помогите! Ребенок чувствительний почти 3 года. Сил почти не осталось.

Всем привет.
Пишу к вам по очень похожему поводу с
http://alpha-parenting.livejournal.com/551912.html?nojs=1
Только я сижу с ребенком\СС и ГВ до сих пор.
С заботливой альфой знакома давно.
И ето как вижу нам вообще не помогает. Ибо ми с папой уже не можем не то что альфой бить, а вообще себя адекватно вести местами.
Ребенок с каждим днем все хуже и хуже себя ведет. Истерик становиться больше. Агрессии тоже. Да и аутоагрессия в виде кусания себя и битья головой о что попало тоже появилась. Лечь на пол и истерить у нас уже в норме. А я думала, что что что, а меня ето точно минет.
С личними границами как по мне у меня давно уже порядок. Но сину ето не мешает уже почти 3 года каждий день хотеть\хотеть\хотеть запрещенного. После того, как он очередной раз обжегся о духовку, я не знаю, КАК ему вообще доносить хоть что-либо. Я реально с ним дома ничего делать не могу- он постоянно пакостит. Часто для себя же хуже и делает- там обожжется\там на разлитой воде подскользнется и больно ударится и т.д.

Вчера бил полний аут- он реально истерил целий день. Не понравилось ему, что я перед гулянием поубирать решила пол часа. В результате никто ничего до ночи так и не сделал, зато в доме крики били ого-го. Я тоже уже орать начала, а папа его уже шлепнул 2 раза. И ето при том, что папа вообще против наказаний и т.д.
Я уже на такой стадии нервозности, что подумиваю о садике. Даже не о няне, т.к. думаю что она его либо не видержит либо пороть будет 100% с таким-то характером.
Но он же деток боится почти всех. Как его вообще можно куда-то отдать? Особенно зная чувствительних детей и привязаность? Но сойти с ума или превратится в постоянно орущую и злую мать тоже не хочется. Да и папа уже тоже на грани.
Все кто нас знают, говорят что разбаловали. Я уже тоже начинаю об етом подумивать. У него ну очень много внутренней сили. И упрямости вагон и тележка. Ну вот знакомие все уже давним давно обяснили деткам уховок про опасность духовок и т.д. А моему что в лоб что полбу. Все равно лезет и т.д. У меня уже рефлекс вироботался его откуда-то видергивать. Слово Нельзя у меня уже стало словом-паразитом. Ну не могу же я дома голие стени оставить. А он лезет, куда только может. И если я на минутку отвернусь- беде не миновать.
Хождения за нами по пятям меня уже до предела накаляет. Вийти от него на 1 минуту- ето как празник у нас. Просить что-либо в последнее время стало оч.трудно. Как будто не слишит. Слишит только то, что вигодно ему. А все остальное только физ.устранением и т.д.
Раньше я верила, что он ето как-ни будь перерастет. А теперь я уже и в етом не уверенна.
Перечитала и ужаснулась. КАК я ето видерживаю уже почти 3 года?
Я же сама чувстительная что ого-го.

Помогите кто чем сможет.
Спасибо!
Tags: *повышенная чувствительность, 1-3, агрессия взрослых к детям, быть альфой, детская агрессия, дисциплина, материнская агрессия, помогаем детям расти, прошу поддержки, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →