В гостях у Бубамары (bubamara) wrote in alpha_parenting,
В гостях у Бубамары
bubamara
alpha_parenting

Как мне правильно себя вести

Дорогие альфы, хочу посоветоваться.
У нас 8 месячный малыш. У моего мужа трое деток от первого брака 14 12 и 9 лет. Там их мама тоже родила еще малыша 2 лет.
Сейчас младший гостит у нас.

К сожалению с детками мы видимся довольно редко, хотя знакомы уже больше 6 лет. Живут они далеко. Приезжают раз в пару месяцев на день, полтора, иногда папа к ним ездит.
Обычно если раньше приезжали то все вместе, ну или хотябы двое младших, у старшего уже свои друзья, свои интересы.
А сейчас у нас вторую неделю гостит младший.
Обычно он полностью находится под влиянием старших, куда они туда и он, что они хотят кушать то и он.
А сейчас он у нас один. Очень тихий и помоему слегка запуганный. Мама там у них ну никак не альфа. Одеты, обуты, сыты ну и хорошо, не мешайтесь под ногами.
Ребенок сидит дома и почти без перерыва сутками играет в айфон. Когда папа дома может его чуть-чуть расшевелить, выйти поучить кататься на велосипеде, или поиграть. Но папа работает, а я почти весь день с детьми дома. Меня он вроде не боится, знает с трех лет, мы видимся время от времени. Но общения никакого. Со старшими у меня хоть как-то получалось разговаривать иногда.
Когда он со мной, его вообще не видно не слышно. Пытаюсь задавать вопросы, может односложно ответить да, нет. Чаще нет. Хочешь пойти погулять? Хочешь покушать? Хочешь поиграть?
Меня только по делу может иногда спросить, когда придет папа? Где включить свет?
Иногда может минут 10 поиграть с мелким - покатать машинки, и обратно в телефон.
Папа их очень любит, но при этом прекрасно понимает, что очень мало им уделял внимания, на самом деле просто не очень знал что с ними делать кроме как сходить в макдональдс или в парк погулять. Сейчас когда родился наш младший он под моим влиянием начал читать разные книги, в том числе и про привязанность, начинает понимать что делал не так, но пока не очень знает что можно изменить и как. Вот сейчас на каникулах младшего привез чтобы пообщаться и побыть вместе.
Предполагаю, что он также ревнует к младшему братику, с которым я целый день ношусь на руках, играю, пою песенки, кормлю и всячески развлекаю, но он этого как-то не показывает, или я не замечаю.
Усложнеятся еще тем, что он родился в Израиле и его родной язык иврит, а русский он понимает с трудом, и совсем немного говорит, а наш папа хоть и живет уже в Израиле довольно давно, но иврит знает очень плохо. Так и общаются, через переводчика. Когда старшие детки с нами они помогают переводить, они знают русский лучше.
С одной стороны понимаю, что мне не очень стоит вмешиваться, да и за пару недель пока он у нас ничего особо не изменить, а потом он вернется домой и снова все будет так же, с другой стороны как-то все это не правильно, и мальчишка в 9 лет не должен быть таким тихим и забитым.
Предлагала пойти погулять с детьми моих друзей его возраста, тоже не очень хочет. Ребенок кроме айфона и иногда мороженого вообще ничего не хочет!
Как мне себя правильнее вести в данной ситуации?

Tags: братья-сёстры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments