Маша Грозовская (shokonoko) wrote in alpha_parenting,
Маша Грозовская
shokonoko
alpha_parenting

про привязанность к папе

всем здравствуйте!
для начала, очень хочется поблагодарить вас за помощь в двух моих постах про детские истерики. Мне кажется, что острую фазу мы пережили, теперь удается либо проговорить чувства, либо решить проблему, либо вообще предотвратить все)
теперь вопрос про папу. Напомню, Насте год и восемь месяцев, семья из трех человек: мама, папа, Настя и брат в животе, который важен, но пока не снаружи. ГВ, СС и прочие радости жизни. Папа давольно часто и много дома, мама дома всегда, так что больше, чем папа. Недавно ребенок особо проникся папой: постоянно стремится к папе "на ручки", часто плачет при папе, не хочет отпускать на работу, не укладывается спать, если папа в комнате и не спит, явно скучает, когда папы нет рядом, даже иногда перед сном делает вид, что хочет кушать или пить специально, чтобы пойти на кухню и проверить, что папа дома)))
началось это недавно, я предполагаю, что это естественное следствие нашего воспитания и ситуации: ребенок имел маму в безграничном объеме, насытился и пошел к папе, а папа рядом не всегда и не может быть всегда))) но я не знаю, что теперь делать для облегчения ситуации и надо ли делать:
- что говорить папе при расставании? (куда иду, когда вернусь?)
- нужно ли распечатывать папины фото? или еще рано? (мы папе часто звоним по телефону и, мне кажется, что это Настя вполне понимает и принимает
заранее спасибо за ваши ответы!!!
Tags: 1-3, отношения с родственниками, папа, расставание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments