kitty_world22 (kitty_world22) wrote in alpha_parenting,
kitty_world22
kitty_world22
alpha_parenting

Categories:

Грудное вскармливание в 2 года

Вопрос собственно вот в чем. Недавно мне стало практически невыносимо кормить ребенка. Тут видимо наложился мой стресс, проблемы с привязанностью, ну и наверное кризис разделения, или как он там правильно называется, который в 2 года происходит у большинства, плюс-минус.

В общем, состояние у меня такое, что хочется бросить прямо сейчас - хотя я планировала отлучение осенью, в 2,3-2,4 где-то, в идеале - мягкое, или даже самоотлучение. Но сейчас меня прямо-таки колбасит, и я уже не знаю, как быть.

Прошу или поддержать в отлучении (достаточно резком, получается), или же продолжать кормление по ранее сформированному плану (хотя плана-то никакого и нет, вообще не знаю, как правильно сокращать кормления, и оформить правильно отлучение). Если же последнее - какие островки собственного спокойствия искать, чтобы не сорваться, чтобы сгладить как-то свое состояние?

Вообще как бы понимаю, что суть не в кормлении явно, что проблемы в первую очередь в отношениях... А также я устала от его постоянного недосыпа - сын очень плохо спит днем, от 30 до 60 минут, ночью - 10 часов в среднем. Не так давно отдыхали в Одессе - дак там он спал от 2 до 3,5 часов, я просто не верила своим глазам! При том, что мы там гуляли гораздо реже, чем дома - может, так климат влиял? Сложно сказать. Но сразу как вернулись, ребенок стал спать в прежнем режиме, чем меня весьма огорчил...

По идее, нужно уменьшать ожидания, но что-то мне это сейчас тяжеловато дается. Ресурс выработан,и на отдыхе отчего-то совсем не восполнился(((

Напрягают ежесекундные прикладывания, и общая "липучесть" ребенка((
Спасибо, кто дочитал и откликнулся!!

Апд: деревня привязанностей у нас маленькая - мы с мужем, да бабушка. Бабушка время от времени сидит с внуком, но но из нее веревки вьет - ах да, есть у нас такой острый момент, как вещизм - сын просто помешан на машинах, и разговоры сейчас может вести только о них, и о том, что ему купят очередную. Папу, бабушку встречает в основном такими словами: "Папа деньги принес, будем машину покупать! Идем покупать, скорее! Деньги давай!" и все в таком духе. Оговорюсь, в семье в подобном тоне никто не разговаривает. У нас есть ограничение, 1 машинка раз в 2 недели, но в последнее время оно не соблюдалось, и ребенка понесло.

Про условия жизни - у нас практически с рождения слинг, сс, постоянное присутствие с мамой. При этом ребенок достаточно общительный, хорошо идет на контакт.

Привязанность у нас конечно неплохая, даже очень, как по мне)) Вот только в последнее время отношения подпортились...

Бросать гв я все же не буду, я наверное даже и не собиралась, просто сказалась усталость, ну и влияние окружающих - мало кто кормит долго, все спешат об этом заявить. Ну и про самостоятельность не забывают сказать - мол, пора ему уже отделяться от мамы! А я хоть и не слушаю их, а все равно влияние есть, оказывается. В общем, не будь у меня сомнений, тут же и бросила бы наверное. А вместо этого буду учиться вместе с сыном сокращать кормления, их количество и длительность..

Всем спасибо за поддержку и участие!
Tags: *кризис привязанности, *онемение чувств, 1-3, грудное вскармливание, материнская агрессия, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments