venus83m (venus83m) wrote in alpha_parenting,
venus83m
venus83m
alpha_parenting

Categories:

Девочка-наоборот, или тотальное нет!

Прошу помощи в виде идей, практических советов, любых советов, потому что собственный мозг усох и фантазия увяла на 37й неделе беременности)))
Дочка 2.6 (после семинаров Ольги выяснилось, что периодически слегка скатывается в альфу, особенно в связи с моим бедственным беременным состоянием, но с этим мы еще поработаем, как я востановлюсь) - вошла в фазу того самого кризиса 2-3х лет, когда на все тотальное "нет" и полный неадекват. Очень вовремя, да уж. Но это жизнь, и это пройдет ))) есть еще семейная легенда про папу, его свекровь называла "мальчик-наоборот" в этом возрасте, так что может еще состояние усугубляется генами)))
Значит очень стараюсь минимально манипулировать ребенком, и масимально ее поддерживать. Выводить в слезы, сопереживать, короч, я поинимаю что с ней творится. Но! Бывают ситуации в жизни, когда других выходов просто не находится, кроме как сказать ребенку "толоко НЕ делай этого!" - и она сразу же это сделает. К примеру, отказывается перед сном на горшок, по понятным причинам (разное перепробовали, отстали в результате, потому что ребенок писал 2 раза в сутки - терпела, потому что "нет"). Таким образом она обязательно ночью просыпается и плачет - живот болит, писать хочется. Шепотом на ушко нежно предлагаю/предупреждаю/говорю/констатирую факт горшка. Получаем истерику "нет! Не хочу на горшок! Не хочу писать!". Силой ее уже не посадишь, отбивается, бьется в содроганиях, валяется по полу. Молча садить - то же самое. Высаживать - то же самое. Писать в постель не будет, будет орать, визжать и биться вистерике - ей больно. Вообщем говорю - "не садись на горшок!" - моментально "я хочу на горшок" все счастливы, все сладко спят.
Такой способ работает, но мне дискомфортно. Обсудите со мной насколько он имеет право быть. В каких ситуациях? Как часто? К чему это приведет? Или не приведет, пройдет этот период и все нормализуется?
Мы максимально ее отпустили, отстали с горшком, с едой с кучей еще вещей. Осталось из обязательного мыть руки после улицы и спать по графику. Все!! С любовью и привязанностью (кроме вышенаписаного) все в порядке, я максимально ей уделаю внимания, любви и ласки, на порядок больше, чем раньше и даже с большим желанием, потому что понимаю, что нас скоро ждет ))))
Раскаажите мне как вы справились и справляетесь с этим периодом. Что еще я просто забыла, не додумалась, где мне еще ей и нам облегчить жизнь?)
Спасибо)
Tags: *противление, 1-3, альфа-комплекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →