дачка Евы/дочь Евы (fille_d_eve) wrote in alpha_parenting,
дачка Евы/дочь Евы
fille_d_eve
alpha_parenting

Categories:

не хочет гулять с бабушкой

Добрый день!
Нахожусь в небольшом замешательстве и прошу совета у уважаемого сообщества.
В настоящий момент мы с дочкой (2 и 6) гостим у моих родителей (муж остался дома, работает). У меня были большие планы на этот приезд, тоже накопилось много работы, и я думала, разгребусь, делегировав маме прогулки с малышкой, но мечты-мечты, мама предполагает, а дочь располагает))
В первое время дочка ещё соглашалась ходить с бабушкой погулять, но вот последние дни ни в какую. Не помогает живописно рассказывать то, чем они будут заниматься с бабушкой, когда пойдут гулять, и как я буду её ждать, и чем мы займёмся, когда они вернутся. "нихатю с бабуськой!" и всё тут.
Пару дней назад возникла ситуация, что дочь вроде согласилась идти, оделись, рассказала, что они поедут к фонтану, будут кататься на машинках, есть мороженое и т.п. (всё это она просто обожает), а я тут поработаю и буду тебя ждать, но перед самым выходом дочка буквально вцепилась в меня и сказала "с мамой останусь". Я даже уговаривать больше не стала, было видно, что это чревато. Через пару минут после ухода бабушки со старшей внучкой (дочка моего брата), до неё дошло, от чего она отказалась)). И она начала плакать "ААА! хотю фонтан! аа!машинки!" А поскольку дома сидеть смысла не было, работать за компьютером я с ней не могу, и прогулка всё-таки была нужна, я быстренько оделась сама и мы побежали догонять бабушку. И вот мне кажется, что именно после этого случая дочку теперь никак не уговоришь погулять с бабулей и я гуляю с ней сама, выходим вдвоём или бабушка с нами тоже гуляет. Одновременно с этим дочь частенько стала проситься на ручки, ну я и ношу, не отказываю никогда, я вообще люблю её носить))
В общем, потихоньку смиряюсь, что работать могу только в дневной сон или ночью, хотя когда мы у себя дома, мне очень помогает, если муж гуляет с дочкой пару часиков, работаю намного более продуктивно в это время.
Так вот гложет меня небольшой червячок "ну и кто тут альфа?"), но тут же отметаю этот дурацкий вопрос и объясняю себе, что даже, если бабушка входит в нашу деревню привязанностей (видимся раз в два месяца примерно, сюда приезжали и не раз), дочка могла всё подзабыть, и что может, это своеобразный откат из-за смены обстановки и из-за в некоторой степени нервозной обстановки тут (моя мама уже второй год ухаживает за своей тёткой, которая уже очень старая и ничего не соображает, и судя по всему у мамы депрессия и страшная усталость от всего). Ведь может? Всё ли правильно я делаю? Можно ли сделать что-нибудь, чтобы дочка уговорилась выходить на прогулки с бабушкой или вообще не уговаривать, раз не хочет? Жду, что скоро вернёмся домой, и всё вернётся в свою колею, только долго с работой придётся разгребаться.
А ещё, несмотря на то, что родители восхищаются, какая наша дочка послушная, спокойная, смышлёная, развитая не по возрасту (она на самом деле чудесный, самый чудесный ребёнок для меня)), от мамы слышу много упрёков, что это я сама её так приучила и привязала к себе, а я ей говорю, что пусть поищут в причину в себе. Очень часто приходится родителям говорить, чтобы не говорили чего-то или не делали в отношении дочки, в чём-то соглашаются, где-то обижаются, объясняю, кивают, а потом опять только и слышно "куда полезла?", "нельзя!", "ну, что ты капризничаешь?!", объясняю им, что ограничения нужны, но блин, тут их столько много, что кажется, я начинаю понимать, откуда у меня многие мои собственные комплексы...((
Tags: *деревня привязанностей, 1-3, быть альфой, прогулки, работающая мама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments