Аня Жук (skazki_detkam) wrote in alpha_parenting,
Аня Жук
skazki_detkam
alpha_parenting

Categories:

является ли традиционная семья ценностью?

Здравствуйте, уважаемые сообщники. У меня чисто теоретический вопрос, но интересует он меня в данный момент очень сильно. Подскажите, есть ли у Гордона Ньюфелда что-то о воспитании приёмных детей в союзах людей нетрадиционной ориентации, касался ли он этой темы? А Ольга Писарик? Как соотносится альфа-родительство с традиционной семьёй - многопоколенной и полной?
В моём журнале недавно возник спор, в ходе которого было заявлено представителем нетрадиционных, что семья является чем-то не нужным, отжившим, что будущее за какими-то совершенно новыми либеральными образованиями, в том числе однополыми союзами, в которых воспитание будет более гармоничным, атмосфера более терпимой, а любовь к детям - более глубокой.
Свою жизнь я вижу только в русле традиционной семьи, считаю её исключительно ценной для становления личности ребёнка, считаю большой заслугой наших родителей, что они начали создавать такую семью, и научили своих детей. Это и деревня привязанностей и отношения с братьями-сёстрами. Родители - это не просто вос-питатели, но ориентиры, через привязанность формирующие у детей не только отношение к себе и миру, но и гендерные роли. Однополый союз - не будем обсуждать само отношение к этому явлению! - не может выполнять такие функции и семьёй не является. Права ли я? Или альфа-родительство может быть использовано также и в однополом союзе, который ничем не отличается от традиционной семьи. Простите за скользкую тему! Буду очень рада ссылкам.
Tags: отношения с родственниками, приёмный ребёнок, социализация, супружеские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →