venus83m (venus83m) wrote in alpha_parenting,
venus83m
venus83m
alpha_parenting

Categories:
Здравствуйте,
Хочу поговорить о дочкином "отходняке" после посещения бабушки. Мне вроде и все понятно, и ничего критического, со всем справляемся, но хочется еще взгляда со стороны.
Значит мы - папа, мама беременная на последних месяцах, дочка 2.6. С привязанностью все отлично даже. Особенно последний месяц прямо любвеобильный у нас, меня затапливает нежностью и любовью к ней, как в первые месяцы ее жизни, гормоны чтоль?))) и деревня привязанностей - две бабушки и дедушка, адекватные, более-менее проработаные, со своими тараканами, но не критичными. Дочка их обожает, они с ней с первых дней. Бабушки приезжают поочередно то часто, когда нужна помощь, то нечасто - раз в пару недель. Остаются у нас ночевать, гуляют с дочкой или сидят дома. До последних событий дочка никогда не оставалась без меня нигде, к бабушкам ездили только вместе. Но тут нагрянуло критическое мое состояние, сохранение, стационар, от которого я отказалась (ну как я дочь то оставлю?). Я в слезах и соплях возвращиюсь домой убеждая мужа по дороге, что буду лежать дома трупом, только не отдавай меня в больницу!!! Бабушка с дедом случайно мимо проезжали и очень кстати смогли посидеть с дочкой, пока мы меня по больницам возили. Так вот, прихожу я домой и дочь мне радосно заявляет "я еду в яготин!". Я опускаюсь у ней и смотря в глаза проговариваю, что ты уверенна, меня там не будет, если ты уедешь без меня, то и спать без меня и когда проснешься, меня не будет, ты согласна? - получаю уверенное да! Мы еще минут 10 с ней говорили, что и как будет, что я ее тут жду, что папа за ней приедет сразу, как она попросит и подобное. Она счастливая уезжает впервые без меня, я лежу в шоке! Ночевала 2 ночи, в общем была там полтора суток, и папа за ней приехал. Созванивались раз 10 и по скайпу говорили. Бабушка говорит, что она совершенно адекватна была, не плакала, о маме говорили, засыпала нормально. Потом попросилась домой и вызвали папу.
Приехала она необычная. Тоесть все в целом в порядке, но ребенок немного неуправляем, как бы перевозбужден и слегка агресивен. Но не злая агрессия с криками и кусаниями, а игровая типа. Тоесть она бьет зайку и смеется. Меня шлепает и ржет. Я говорю, что мне больнои неприятно, она сразу "пьясьти мама", но веселым тоном и скачет и снова шлепает. Меня это напрягает после 10го прасти и я начинаю раздражаться. За два дня все проходит и снова моя нежная, любвеобильная, милая девочка.
Второй уезд был через 2 недели тоже по ее желанию. Она несколько дней говорила, что хочет к бабушке уехать. Тоже на полтора суток. Тоже вернулась возбужденная и агрессивная. То бьет, то целует и обнимает и через секунду снова бьет. Швыряет игрушки, но не зло, а как бы с лукавством, улыбается и швыряет. Я на швыряния никак не реагирую вообще. Реагирую только на битье себя. Говорю что мне больно и неприятно, задерживаю руку, когда успеваю, в ответ глажу и рассказываю как приятно гладить и обнимать. Что я ее люблю сильно-сильно. Она смотрит лукаво и снова бьет. Вообщем опять за два дня проходит.
Так вот, я в целом все понимаю, она заново убеждается, что ее любят любую, проверяет и все такое. Может злится за расставание, она не может отвечать за свое желание уехать и не несет ответсвенности, что сама так выбрала - уехать без меня. Но может есть все же способ избежать этой ее агрессии и помочь ей и мне как-то? Потому что скоро будет малыш, чувствую уровень агрессивности резко подскочит. И помощь бабушек иногда ну просто необходима будет. Хоть я даже рожать собираюсь дома, чтобы с ней не расставаться надолго, ну а вдруг прийдется дольше чем на полтора суток? И с малышом на руках я возможно не всегда буду такой терпеливой и понимающей. И опять же - гормоны.
Tags: *деревня привязанностей, *перекрывание сепарации, 1-3, расставание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments