nazadvdetstvo (vazhnaj) wrote in alpha_parenting,
nazadvdetstvo
vazhnaj
alpha_parenting

слезы тщетности

Прочитала я брошюру, но так и не поняла кое-что. Прошу помочь мне разобраться в некоторых ситуациях на конкретных примерах, потому что вчера я столкнулась с ситуацией, когда не знала, как себя вести.
Моему сыну один год и четыре месяца. Вчера мы с ним проезжали мимо киоска, в котором я иногда покупаю ему игрушки, если раньше мы спокойно проходили мимо, то теперь он вспомнил и начал требовать ему купить что-то, я выбрала недорогую машинку, отдаю ему, а он вертит головой: "нет, надо другую!" Он выбрал что-то другое, дороже этой машинки, а денег у меня было с собой не много, не суть, даже если бы было достаточно. В итоге разревелся, залился горькими слезами.
Вот тут я уже растерялась, но наученная горьким опытом уже, я всегда уверена в правоте своих действий, отвезла его от палатки, взяла из коляски, начала жалеть, он так и не успокоился, потом подошел наш папа, вроде немного отошел, но обратный путь был опять через этот киоск, и ситуация повторилась.
Уговаривала, что сейчас мы зайдём в магазин, купим тебе рыбку и т.д. и т.п. Рыбку купили, истерика не прекратилась, только дома кое-как уговорами, грудью смогли успокоиться.

Теперь у меня вопрос: были ли это слезы тщетности? Мне показалось, что это были слезы обиды или больше злости, потому что он вырывался, не позволял мне себя жалеть.
Ещё мне не понятно, как вести себя с такими маленькими? Не успокаивать? Не отвлекать и позволить выплакаться? Так тогда плач превращается в рев. Если я не отвлеку и не успокою, то так и будет рев до кашля, до хлюпанья...
Tags: *слёзы тщетности, 1-3, дисциплина, становление личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments