nastya_glu (nastya_glu) wrote in alpha_parenting,
nastya_glu
nastya_glu
alpha_parenting

прошу поддержки

здравствуйте.

Сильно подозреваю что мои проблемы банальны до неприличия и вообще откладывала этот пост до последнего, но сейчас понимаю, что уже не могу, терпения практически не осталось(((

Старшей дочке 5 лет и 2 мес, сыну - полгода. Дочка сейчас не ходит в сад, развлечь я ее толком не могу, ей скучно и она начинает "сходить с ума" - ноет постоянно, требует играть в малыша, когда она малыш и только агукает и не ходить не двигаться вообще не умеет. Я понимаю, это потому что младший появился и я ей рассказываю и как она была малышкой, играю с ней т.п., но она может играть в это бесконечно, а я не могу(.

Самое неприятное не в этом собственно, а в том что она дома сама вообще ничего не делает. Не одевается, не ест (я ее кормлю), не помогает себе в туалете вообще, не помогает себе с мытьем, словом, ничего для себя не делает. Причем она прекрасно с этим умеет справляться, в саду ее очень хвалят, какая она умница, воспитанная и проч. А дома и именно со мной - ничего. Усугубляется все тем, что мы сейчас большую часть времени втроем, я и дети. Остальные домашние приходят поздно, когда дети уже спят, уходят когда дети еще спят, и дочка по ним скучает, она сама говорит об этом, а также и о том что она не знает во что ей хочется поиграть. Я ей что-то предлагаю она не хочет начинает капризничать. На улице ничего такого нет, ведет себя совершенно нормально, как ребенок с хорошей привязанностью, слушается, но на улицу надо еще выйти. Получается как будто я одна с двумя младенцами(((...

Меня пугает то что скоро мы переедем на дачу и детского сада там не будет (он дочку в целом дисциплинирует (то чего я ей не могу сейчас дать) и развлекает; и части нашей деревни привязанностей тоже на время не будет, бытовых дел сильно прибавится, а мой ресурс практически на нуле. И откуда его восполнить я не представляю. Уже несколько дней кричу на нее когда надо одеться на улицу или идти есть или умываться. В итоге очень часто получается, что я все делаю за нее сама, а младший уже уставший к этому моменту - плачет.

Если следовать брошюре, то мне надо не отказывать ей в помощи и приглашать зависеть, но делать это весь день напролет я бы и рада, но у меня совершенно нет на это энергии. Чувствую себя выжатым лимоном и подпитываться негде.

Пожалуйста, подскажите как мне себя вести.
Tags: 3-5, дисциплина, прошу поддержки, уход за ребёнком
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments