Все умрут, а я фрактал (volens_nolens) wrote in alpha_parenting,
Все умрут, а я фрактал
volens_nolens
alpha_parenting

Category:

Срывает окклюдер

Дочери 3 года. С полугода носит окклюдер на глазу (заклейка такая, в лечебных целях). То есть давно к нему привыкла уже.
Но недавно я (вот дура!) научила ее этот окклюдер снимать самостоятельно (вечером, перед сном). И теперь уже несколько дней она снимает этот окклюдер просто так, в течение дня. Почему этого делать нельзя: 1) надо носить его непрерывно в течение дня, 2) он дорого стоит, и в день раньше уходила 1 штука, а теперь не меньше 6.

Первый день я молча переклеивала, а вчера у меня снесло крышу. Я пробовала и покрепче залепить его двумя слоями пластыря, и строго поговорить с дочерью, и по моей просьбе строго с ней говорил муж, и наказали на мультики, и я даже закрыла ее в комнате на пару минут (хреновый такой тайм-аут получился, сгоряча). В такие моменты влет забываешь о "наносном" (то есть о прочитанном, о том, как надо) и автоматически делаешь "как заложено" (как вели себя мои горе-родители). Нет, не ударила. Я принципиально против этого, ходила к психологу с этим и в данном плане мне удается себя контролировать. Но остальное мое поведение меня не устраивает.

Что посоветуете? Учитывая, что она и сегодня будет срывать окклюдер.

Пишу сюда уже не первый раз, и каждый раз был положительный результат: вроде как выговариваешься, получаешь поддержку и проблема сама собой решается.
Tags: 3-5, материнская агрессия, прошу поддержки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments