andywhale (andywhale) wrote in alpha_parenting,
andywhale
andywhale
alpha_parenting

Дневной сон

Прочитала я тут все про сон, но что делать нам все равно не знаю.
Итак, с тех пор, как мы завершили ГВ в 1 и 9 с дневным сном у нас начались проблемы, а сейчас мы почти полностью от него отказались.
Признаюсь, в начале я сильно напортачила: пристегивала орущего (сонного) ребенка к коляске и укачивала. Другими реальными способами усыпит его в разное время были: вынести на улицу у укачать на качелях, вынести на улицу и носить на руках, катать по улице в коляске и - самое главное - в машине. Собствено, последние полгода мы пользовались последним методом, но потом ребенок и в машине стал засыпать не всегда. Катаешь его катаешь полтора часа, а он не спит. Плюс в машину еще тоже иногда приходилось засовывать через ор, привязывать (умеет расстегиваться)...
Казалось бы напортачено много, но эта экзотика ведь не по доброй воле - ни с книжкой (как на ночь), ни вместе с нами (мы с мужем днем всегда спим), ни какими уговорами - НИКАК иначе он не засыпал и не засыпает днем. Ни со мной, ни с другими родственниками.
И вот сейчас ребенку 2 и 9. Днем он засыпает только если в нужное время оказывается в машине. И спит он 3 часа. И соответственно засыпает ночью на 3 часа позже, чем обычно, то есть позже, чем я! На самом деле нам дневной сон уже неудобен, но... Терзают смутные сомнения - вдруг тут проблема отношений, а я не замечаю!!!
Tags: *разделяющая дисциплина, 1-3, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →