tatunchik (tatunchik) wrote in alpha_parenting,
tatunchik
tatunchik
alpha_parenting

Categories:

Как правильно запрещать ребенку в 2 года 10 месяцев?

Здравствуйте, дорогие участники сообщества!

Я опять к Вам за помощью и советом )

Опишу сегодняшнюю ситуацию, и сразу оговорюсь, что я "неопытный родитель", не судите строго, а помогите )

Моя дочь очень любит гулять по лужам, даже не просто гулять, а по долгу в них находиться, бегать, прыгать так конкретно, чтобы поглубже, да больше чем по колено было )

Я не могу сказать. что это особо меня напрягает, т.к. благо сейчас полно разной специализированной одежды из мембраны, резины, чем мы вооружены всегда. когда выходим гулять.

Единственно я конечно же слежу за ребенком и некоторые ограничения ввожу, например, чтобы не сидеть и не лежать в луже, не плавать в ней, а бегать и прыгать разрешаю.

Сегодня уже под конец прогулки так получилось, что ходили в основном по асфальту, гуляли на крытых площадках и в основную часть прогулки ребенок в лужах, что называется душу не отвел. Шли мимо магазина, до дома где-то минут 10 осталось и проходили рядом с очень грязной лужой, которая не на асфальте и с конкретной жидкой грязью. Я стала объяснять ребенку. что нет, давай в эту лужу не пойдем, она очень грязная, а пойдем ближе к дому к другим лужам. которые на асфальте. Дочь как заклинило, идет в эту грязюку и все. Меня не слушает ни в никакую ((
Меня тоже заклинило, чувствую пошло раздражение.
Старалсь много раз монотонно объяснять, бесполезно.

И дальше я просто насильно взяла ее за руку и повела домой. Специально шла быстро, чтобы дочь не смогла особо сопротивляться. Правда не всегда это получалось. Когда останавливались, она разворачивалась и пыталась опять бежать в направлении той грязной лужи.

Я опять брала за руку и быстро шла в направлении дома. Фактически весь путь ребенок истерично орал, но и выпустить ее уже не могла, т.к. была уже невменяемость какая-то и зацикленность в словах "лужа".

В подъезд тоже вошли не с первой попытки, все были попытки убежать ((

У самой стресняк был не меньше, аж руки тряслись.....................

Дома уже успокоила, через выполнение и переключение на привычные действия: включение света, закрывание дверей, и с грудью. А потом уже и принятие обеденной пищи, совсем ее переключило.

Но сама еще долго не могла нормализовать свое психическое состояние, валерьяночки напилась............

Подскажите, как в таких случаях правильно было бы не допустить хождение по грязнючей луже безболезненно???
Tags: *слёзы тщетности, 0-1, 1-3, дисциплина, истерики, личный опыт из детства, личный родительский опыт, помогаем детям расти, самостоятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →