sleepless_in_z (sleepless_in_z) wrote in alpha_parenting,
sleepless_in_z
sleepless_in_z
alpha_parenting

Как определить, есть (была) ли у взрослого человека привязанность к его родителям?

Здравствуйте!

Это мой первый пост в сообществе, читаю его уже примерно год. Посты читаю выборочно, причем от некоторых из них слезы наворачиваются на глаза, многие нахожу очень полезными для себя.  Купила книгу Гордона Ньюфелда, но еще не дочитала.

С моей знакомой (моей дочке 1,9, а ее - 2 года) мы увлеклись чтением и обсуждением литературы о воспитании детей. Когда я ей рассказала то, что сама узнала о теории привязанности, она задала мне несколько вопросов, которые заставили задуматься и меня. Прошу вас помочь мне с ответами на них. Вопросы касаются не детей, а их родителей.

1. Правильно ли я поняла, что взрослый, который был лишен привязанности в детстве, не может ее установить со своими детьми? (без помощи психолога или осознанного изменения себя)
2. Как взрослому определить, были ли его собственные родители альфами для него?
3. Если взрослый недополучил любви и привязанности в детстве, может ли он как-то это компенсировать без ущерба для близких и как? (имеется в виду способы помимо обращения к психологу/психотерапевту) Или здесь решение одно - обращаться за помощью к профессионалу.

Избранное пролистала, но похожего поста не увидела.

Спасибо!
Tags: альфа-комплекс, быть альфой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments