Надежды маленький оркестрик (estel_the_fair) wrote in alpha_parenting,
Надежды маленький оркестрик
estel_the_fair
alpha_parenting

Category:

Поправка к правилам сообщества и пара слов о насилии в семье

Друзья!
Мы переформулироовали 6ой пункт правил сообщества, раньше он касался только отношений с детьми, теперь он звучит так:

"6. Запрещены положительные отзывы про опыт применения физического или морального насилия, а также обвинения жертв насилия в том,что они сами это спровоцировали."

В комментариях к последнему посту о домашнем насилии, который был опубликован в прошлую среду, слишком часто встречались советы почитать "Очарование женственности", Торсунова, Валяеву и т.п., а также терпеть и проявлять "женскую мудрость". Со всеми этими советами есть большая проблема: они ведут к тому, что женщина взваливает на себя груз ответственности за отношения в семье. Она начинает обвинять себя в происходящем, думать, что она всего лишь недостаточно ублажила мужа. А вот если его ублажить как следует, то и насилия не будет! Это очень опасный путь для семьи, в которой незрелые или онемевшие партнёры (а таких семей подавляющее большинство). Велики шансы, что мужчина, которого жена выталкивает на главенствующую позицию, скатится в булли, начнёт унижать женщину.

Просим вас не рекомендовать в комментариях читать этих авторов! Лучше делитесь своим личным опытом, что именно вам помогло в подобных ситуациях. И опыт обязательно должен быть достаточно продолжительным, поскольку насилие может проявиться снова через месяц, например.

Помните, жертвам насилия нужна поддержка, а не обвинения, у них и так обычно слишком мало внутренних ресурсов, чтобы выкарабкаться из таких отношений или как-то изменить их. Поэтому давайте не будем "доедать" людей, а также советовать им "как повкуснее себя приготовить"!

ПС: модераторы планируют подробнее изучить эту литературу и написать более развёрнутый пост.
ППС: да, и представьте на минуту, что даёте совет своей дочке, которую, к примеру, бьёт муж. Ей вы тоже посоветуете проявить женскую мудрость?
Tags: модераторское, супружеские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →