Оля Егорова (Olga Egorova) wrote in alpha_parenting,
Оля Егорова
Olga Egorova
alpha_parenting

Двое деток: как найти потерянную гармонию

Здравствуйте! Наконец-то у меня получилось(технически)подключиться в сообщество, которое я читаю уже больше года и принципы которого полностью разделяю. Долго копилось у меня...и вот настало время Х, когда просто необходимо выговориться и получить реальные советы именно от вас.
Предыстория
У меня двое деток: старший Сережа - ему в апреле будет 3. у нас был и есть СС, слинг,ГВ до 1,6 - прекратили в связи с беременностью очень плавно, но заменили бутылочкой, которую сосем ночью по сей день. Он очень чувствительный мальчик, при этом мега активный и развитый. У нас с ним была очень хорошая связь, привязанность и подстройка друг под друга, но с ним ВСЕГДА было непросто: он плохо спал, плохо ел и ест, очень чутко реагировал на изменения вокруг себя, новых людей. Когда родился второй малыш, да,сложно, но все равно, мы, как мне кажется до недавнего времени были в гармонии друг с другом....
Младший родился в июле. Он оказался полной противоположностью. Пока лежал кабачком, то мог спать в коляске по 4 часа подряд, почти не плакал. Сечас он начал ходить и плюс у него режутся зубы,т.е внимания он требует больше, чаще плачет, хуже спит.
Деревня привязанностей у нас я,муж,мои родители, больше даже бабушка, которых дети видят 1-2 раза в неделю.
Сатрший ходит в садик в группу короткого пребывания 2 раза в неделю по 3 часа(привыкали долго и сложно), и еще мы ходим с ним на занятия в Монтессори клуб, где с недавнего времяни он тоже стал оставаться на 1,5 часа без меня.
Но это все так сказать "бэкграунд".

Проблема
С нами вместе на все занятия ходит девочка, которая по возрасту хоть и старше, но по развитию сильно отстает.Она вообще не говорит, но ведет себя как "вождь краснокожих в юбке": она рычит на других деток, толкается, может ни с того ни с сего подойти и ударить(раньше еще и кусалась), совершенно безбашенно съезжает с самых высоких горок вниз головой и т.д. самое неприянтное, что она реально непредсказуема и агрессивна.При этом она из хорошей семьи, у нее очень добрая, даже, наверное, слишком мягкая мама, которая очень к нам тянется....и мне приятно с ней общаться.

Сначала я стала в некоторых ситуациях замечать агрессивное поведение за своим сыном (он по температменту очень схож с этой девочкой),но последнее время я реально не могу с ним справиться: постоянные истерики,причем с паданием на пол или асфальт и плачем навзрыд до хрипоты, он повоторяет за ней мимику, жесты, тоже дерется, рычит. Последней каплей стало то, что они стали вместе они реально объединятся в какую-то "злую" силу и если кто-то еще хочет с ними поиграть, то, как правило они его своим рычанием, отбиранием игрушек и т.д. просто гнобят. Если я рядом, то я,конечно,очень за этим слежу и постоянно до посинения обяъясняю, объясняю и объясняю, что так нельзя.Но вот на прошлое занятие в Монтессори клуб они пришли вдвоем,тк с ними просто никто ходить не хочет в группу.

Я полностью потеряла гармонию в отношениях со страшим сыном. Пробовала многое, и проговаривала, и объясняла, и не замечала его такое поведение, и ругала, и к своему стыду кричала...но ничего не работает. Не водить его никуда? - но ему нравиться на занятиях, да и в садик он уже с удовольствием идет.
А может вовсе и не в этой девочке дело, а это так его ревность проявляется,тк братик стал больше требовать внимания, им все по большей части восхищаются, а его поучают? или это такой кризис 3х лет?

Вообщем, что-то я совсем запуталась, потеряла уверенность в себе,как в маме и гармноию в отношениях с детьми...чувствую, что нужен нам хороший психолог или психотерапев. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить,чтобы вернуть гармонию. Ну и за контакты хорошего специалиста буду очень признательна.

Заранее спасибо.
Извиняюсь,если неправильно поставила тэги или не смогла убрать по кат - пишу первый раз.
Tags: 1-3, братья-сёстры, дети вокруг нас, детская агрессия, детский сад, социализация
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…