rita_v (rita_v) wrote in alpha_parenting,
rita_v
rita_v
alpha_parenting

Category:

Ждем второго ребенка. Как поддержать первого?

Дочери Марьяне 2,5 года. Она пока единственный ребенок в семье. У нас гв, сс, в садик ребенок не ходит, большую часть времени проводит с родителями, иногда с удовольствием остается с бабушками на полдня. Девочка очень эмоциональная и возбудимая, остро переживает любые изменения.
В ближайшее время (я на 40-й неделе беременности) должна родиться наша вторая малышка. И в последние дни дочь просто сходит с ума. Участились истерики, ухудшился сон, стала писаться, иногда пытается драться (или довольно агрессивно играть с детьми). К тому же она сейчас простужена, ночью просыпается по 100 раз, просит грудь бесконечно, а потом еще чтобы папа почитал книжку, и так до утра. Мы с мужем уже вымотаны.. А я иногда сама чуть ли не в истерике(( А что будет, когда появится второй ребенок, даже не представляем.
Когда рассказываем Марьяне про малышку, она реагирует позитивно, говорит, что будет петь ей песенки и надевать носочки. Но видно, что сильная ревность неизбежна, т.к. сейчас она злится, даже когда мама или папа в гостях берут на руки кота, не говоря уже о других малышах.
Мы всегда считали, что с привязанностью к родителям у Марьяны все в порядке. Но сейчас я уже не уверена.. Ясно, что дочке сейчас нужно много внимания и заботы, и мы стараемся.. Но с каждым днем все хуже. Посоветуйте что-нибудь, уважаемые альфы!
Tags: 1-3, братья-сёстры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community