annettt (anne_3t) wrote in alpha_parenting,
annettt
anne_3t
alpha_parenting

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, то, что я опишу ниже, это уже слезы тщетности и наша реакция верна или нет.
Ребенку год, в принципе, он все время, как только видит папу, сразу просится на ручки. Атакует, пройти не дает, делать ничего не дает. И это понятно, папы ведь целый день нет. Папа практически всегда берет на ручки и носит. Но, последний месяц заметили, что нужны не столько папины ручки, сколько папа как плацдарм для освоения новых полочек и шкафчиков :) т.е., к примеру, муж ляжет на пол - к нему сразу ноль интереса, ребенок играет сам, ну или заглядывает с интересом в лицо и тормошит. Как только муж сядет/встанет - на ручкииииии!!!! Но на руках спокойно не сидит, а лезет дальше, на голову или на ближайшую полку.
Как реагируем: немного даем поизучать на руках, даем какой-то предмет для изучения вниз на пол, даем постоять у стола, в итоге ссаживаем на пол - и тут начинается истерика и слезы. Утешаем, проговариваем, что все время на ручках уже не получится быть, переключаем. Верной дорогой идем иль нет?
Я ношу малого много, но не на руках, а в слинге, и он на меня дома особо и не лезет, я так высоко в принципе его не поднимаю, тяжелый.
Tags: *слёзы тщетности, 1-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments