akentieva (akentieva) wrote in alpha_parenting,
akentieva
akentieva
alpha_parenting

Теперь уже по теме сообщества!

Продолжаю рассказ, нужна помощь заботливых альф.
  "С мамой удалось поговорить лишь моей сестре, поэтому передаю с ее слов.
Все вместе едут на дачу на три дня, в машине говорить не удобно, поэтому коротко - ребенок спал с родителями, причем посередине, хотя давно уже спит в своей комнате. Весь день не слезал с рук, маму не отпускал даже в туалет, молчалив, спокоен. Иногда наворачиваются слезы. Сам попросил поехать на дачу, папа предложил там залить вместе  горку, вместе втроем пойти в баню и побыть там несколько дней. В машине, при ребенке мама не стала рассказывать, что сказал врач и вообще свои впечатления"
  По возвращению обещала постараться найти время позвонить и поговорить. Общественности в интернете передает спасибо, все данные - номер садика, фамилии воспитателя, заведующей, инспектора обещала дать во вторник, сейчас не удобно было.
 
  Получается сейчас ребенок  боится отпускать родителей, значит сомневается в надежности?Или все таки наоборот считает родителей надежной базой и поэтому жмется к ним? То что захотел на дачу - захотел спрятаться? Или просто побыть именно с родителями, без  телефонов, телевизоров и т.п. ? Отселить обратно в свою комнату вряд ли  мама сможет, но может надо дать понять, что весь дом надежен, а не только мама? Как это сделать? Стоит ли вообще сейчас обсуждать ситуацию, или пока наблюдать? И они всей семьей собирались на НГ уехать на 2 недели за границу, так вот в сложившейся ситуации, не будет ли у ребенка перегрузка , не стоит ли отказаться от поездки?

АПД. Многим было интересно, чем все закончится.
Неделю мама не выходила на связь, а вчера моя сестра разговаривала с папой. Во общем юрист сказал, что бодаться с гос.органом он не советует, так как это все очень затянется, будет очень дорого и совершенно не факт, что выигрышно. Все взглянули на вещи с холодной головой... Папа с мамой в официальном браке не состоят, старший сын от другого, папа в 96 году ошибочно сидел в тюрьме по экономическому вопросу, пока не разобрались и не отпустили. Во общем все решили, что нет у них веры в наше законодательство (
В то же время вся семья давно собиралась переезжать на ПМЖ в Испанию, там уже была куплена квартира и даже есть какие то наметки по работе. И эта история стала решающим моментом. Мама с младшим сыном уехали туда, пока в отпуск, но возможно там уже и останутся. Телефон для все, кроме родственников, доступен крайне редко. Папа и бабушка остались со страшим, пока тот сдает сессию. Летом планируют полностью туда переехать.
В одной из ссылок, данных мне в первый день паники была такая фраза - (дословно не помню, примерно) - если к Вам пришла опека, то надо вести себя так и так.... и в самом конце - если Вы видите, что ничего не можете сделать - надо бежать отсюда. Вот ребята и решили сбежать ((( Очень жаль.
Номер сада, фамилии отличившихся и прочие факты папа пока назвать не готов (но я с ним вообще почти не общаюсь, только через сестру), может попозже.  От себя знаю, что они живут на Новочеркасской, рядом с метро, сад тоже где то рядом.
Tags: 5-7, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments