agreenaple (agreenaple) wrote in alpha_parenting,
agreenaple
agreenaple
alpha_parenting

Уважаемые альфы,

У меня вопрос про истерики. Наш сын (ему год и 7) очень не любит чужих людей, если привык к человеку, спокойно общается а если впервые видит то ведет себя очень настороженно, если кто-то чужой тянет к нему руки или разговаривает с ним на улице реагирует спокойно но если это происходит в незнакомом помещении, будет кричать. При этом я оставляю его у бабушки с дедушкой или с моей сестрой, всегда прощаюсь, и он остается без слез, на 5-6 часов иногда, спит и ест там без проблем, но когда дело касается чужих людей на чужой территории реакция очень бурная.
В этой связи, у нас каждое посещение доктора провоцирует ужасный скандал, ребенок истерически орет с порога клиники и до тех пор пока не выходим оттуда, при этом плач очень испуганный, не в слепой истерике когда сам не знает уже почему плачет, а осмысленно говорит что хочет уйти. Я в такие моменты просто держу его на руках, даю себе установку на внутреннее принятие слез и спокойно его утешаю, стараюсь отвлекать, переключать на что то другое, заранее говорю ему куда мы едем и зачем, не обманываю. Но что делать в сам момент истерики? он явно боится и не хочет находится там, женщин в белых халатах не переносит до визга, с мужчинами чуть полегче.
Мы не ходим просто так по больницам, у ребенка не было травм связанных с врачами ( в больнице не лежал, уколы не делали, одного не оставляли в кабинете с врачом). Я просто не знаю что делать когда к врачу объективно надо зайти а он орет и посмотреть себя не дает. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Tags: 1-3, истерики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments