akentieva (akentieva) wrote in alpha_parenting,
akentieva
akentieva
alpha_parenting

Category:

Окончание истории

Спасибо всем, кто помог, ссылки очень пригодились - папа, пока ждал инспекторов дома почитал и встречал их уже готовый.
За советы как общаться с ребенком тоже, все передала.
Напишу чем все закончилось, хотя это и не по теме сообщества, но думаю многим интересно. Если совсем нельзя - удалите, пожалуйста.
Ребенок дома, это самое главное. !

По порядку:
Ночью родители создавали дома то, что должно быть у семьи. В службе опеки заслуженный инспектор им грозно сказал - готовьтесь, мы завтра будем. И только какая-то молоденькая девочка принесли им список того, что надо иметь.
Утром мама с юристом рванула собирать справки, папа побежал по соседям (трое вызвались ринуться в бой с защитой), с его работы ему привезли справку о доходах, с турфирмы, через которую они отдыхали привезли распечатку (им сказали, что понадобиться, т.к. ребенок говорил воспитателям, что на даче у бабушки не бывает, а лето он должен поводить не в городе).
Папа встретил дома инспекторов и поехал в службу опеки, мама с юристом уже были там. 
Заранее, примерно за пол часа до приезда юриста, к зданию подъехали 2 машины, на которых было крупно написано Телевидение, но никаких конкретных каналов, оттуда выгружались бойкие ребята, расставляли треноги для фотоаппаратов, прилаживались к съемке, махали микрофонами. (как потом оказалось, это все была постановка).
У инспектора в кабинете все сразу стали вежливыми, добрыми и заботливыми, хотя вчера откровенно хамили. Юрист много говорил о нарушениях, придания огласке, и т.п.. Требовал отдать ребенка. Тогда выяснилось, что ребенок сказал, что "папа столкнул его с горки, а он уже съезжая, упал с санок". Дома им все понравилось, психолог тоже никаких проблем не выявил - и дабы не "УСИЛИВАТЬ МОРАЛЬНУЮ ТРАВМУ, они готовы отдать ребенка прямо сейчас, только надо подписать акт." Мама, естественно, бросилась подписывать, но юрист забрал его почитать сначала. Пока он читал, привели ребенка, он был в этом здании (не знаю всю ночь или его привезли, такие подробности мне не рассказывали), кинулся к родителям со слезами "увезите меня отсюда". Папа быстренько его собрал и они уехали домой.
Дело должны были закрыть полностью, т.е. их семью не ставят на контроль, никто к ним ходить не будет.
НО Дальше юрист сказал, что подписывать акт они не будут, так как там написано, что родители претензий не имеют, А родители имеют и очень приличные, примерно миллиона на полтора - два. Т.е. он их предупредил, что будут подавать в суд на моральный ущерб. У них уже была справка из больницы, что бабушке ночью стало плохо, сегодня вечером к ним должен был придти какой-то врач, который имеет право делать освидетельствование психологического и физического состояния ребенка, ну и еще что-то говорил, но мама уже не стала пересказывать.
Во общем настроены они воинственно, на такие деньги конечно не рассчитывают, но юрист считает, что отсудить у них тысяч 800 получится. Пока не понятно, что делать с садом, думают.
Все это мама рассказала по телефону по дороге домой, что с ребенком пока я не знаю, надеюсь, все хорошо, потому как больше они не звонили, мы тоже их не дергаем.

Еще раз спасибо. Метки не понимаю какие?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →