irenru (irenru) wrote in alpha_parenting,
irenru
irenru
alpha_parenting

модераторское

По мотивам сегодняшнего поста с бурным обсуждением (первый за сегодняшнее число). Хочу напомнить всем участникам, что хоть у нас и есть фильтр на приём в сообщество, комментировать посты без замка могут ВСЕ. И не участники в том числе. Вот посты писать могу только участники, а комментарии - вообще все. Такова политика сообщества, менять мы её пока не будем. Соответственно, когда пост попадает в топ и он без замка, в комментариях вы можете получить что угодно. Что можно с этим сделать:
- писать посты под замком. Тогда комментировать смогут только участники сообщества;
- подождать полдня, пока придут модераторы и неподобающие комментарии удалят или оценят;
- зайти в профиль сообщества и посмотреть, есть ли в участниках данный комментатор. Если нету, то фильтруйте его высказывания, человек мог вообще случайно сюда попасть;
- помочь модераторам - дать ссылку на трэш в посте для связи, тогда спорный комментарий прочитают очень внимательно, и не одной парой глаз;
- не писать "я в шоке от комментариев" - мы сами бываем в шоке, есличо ;) А вы ещё и засоряете тему флудом. Лучше аргументированно ответьте кому-нибудь из чужаков, почему это здесь не приветствуется. Заодно и материал повторите, и человеку дадите пищу для размышлений, даже если он публично отмашется, в душе всё равно зерно сомнения останется. Глядишь, потом сам пойдёт и почитает чего-нибудь умного.
Спасибо всем, кто не ведётся на провокации! Никакая полиция (т.е. мы, модераторы) не может навести порядок так, как его наведёт организованное гражданское сообщество (это вы).
Tags: модераторское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments