nech_fromwithin (nech_fromwithin) wrote in alpha_parenting,
nech_fromwithin
nech_fromwithin
alpha_parenting

Про школу.

Привет всем! Пишу первый раз.поэтому для начала представлюсь) Я Катерина, у меня дочка Ярина 4,5 месяца) Сообщество читаю, теория привязанности пришлась мне по нраву, но книгу не читала еще. Поэтому и решила написать сюда. Правда речь пойдет не обо мне, а о моей сесренке и маме. ну, и конечно о школе. Поговорите со мной плз. Маме всё передам, она у меня человек открытый и к критике и к новому.
Вот вкратце ситуация. Моей сестренке 10 лет, разница у нас большая 11 лет. И общаемся с ней мало, я живу в другом городе. Но опишу как ситуацию вижу и знаю я. Саша девочка хорошая, очень-очень мамина. Так случилось,что наш отец умер,когда ей еще года не было, поэтому она выросла совсем без него и его не знала. Папы очень не хватает, но с этим ничего не поделаешь. В общем-то поэтому ее и в садик рано отдали, маме надо было срочно выходить на работу. Все ее "хотелки" почти всегда удовлетворяются, и внимания со стороны мамы много. В садичном возрасте очень многое решалось криками и истериками, хотя со школой и возрастом стало полегче, но в ней это еще осталось, что поорать погромче и все будет. Я с ней не особо близка,но все-таки поговорить по душам иногда получается. К слову СС с мамой у них до сих пор)
Ну и собственно про школу. Пятый класс, новая классная руководительница, которую сестренка считает справедливой. Хотя мое мнение сильно отличается о этого. Я училась в той же школе и всех учителей там знаю. Саша считает,что ее все в классе обижают. Дошло до того,что сегодня она туда просто не пошла. Про обижают, например, " если Саша пернет раз, задохнется целый класс". Но это началось после того как она неделю ходила и изображала звуком пуки. Но понять,что обзывалка из этого появилась она не может. Придумать что-о в ответ может, но боится, что ее "отпинают". Но в это я не особо верю, потому что школа маленькая все друг-друга знают и кто-нить из учителей это быстро остановит. Да ребенок очень впечатлительный. скорее всего ей кто-нить из класса сказал про отпинаю и она так близко это приняла и сразу решила,что все. Она вообще к этому склонна,поэтому зачастую ее слова можно спокойно делить на три.
Про классную особо ничего хорошего сказать не могу. В плане оценок она требовательная и справедливая на самом деле. Но ни альфа ни разу. Она скорее придерживается мнения, что дисциплина должна быть идеальная, во всем виноват ребенок, либо родители. И если разбирать всю эту ситуацию, то она потом при всех детях ее вынесет со своими комментариями.
Как помочь сестренке? и с моей стороны и со стороны мамы.
Как маме поговорить об этом с классной?
Ну и вообще любые мысли на эту тему. Написала несколько сумбурно,но конкретизировать и отвечать на вопросы постараюсь)
Tags: 9-11, братья-сёстры, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments