zvuki_solnca (zvuki_solnca) wrote in alpha_parenting,
zvuki_solnca
zvuki_solnca
alpha_parenting

Это разделяющая дисциплина?

она видит, что я сижу  с платьем, но не подходит. Пару раз прошу, потом жду. потом говорю: "Ладно, когда будешь готова одеваться позовешь", и иду что-то делать. Или просто кладу платье, встаю с корточек и начинаю одеваться сама. Дочь тут же с воплями бросается в мою сторону, скандально-плачущим голосом: "Мама, одень меня!"  Подобных ситуаций не так уж мало - где-то с двух лет три месяца большинство вопросов решалось только так - ну раз не хочешь, то и не надо/тогда я сяду кушать, а ты подойдешь, когда захочешь итп. Т.е вроде бы не бросаем совсем, все в одном помещении и угроз вроде бы нет, но в то же время ей сообщают, что что-то будут делать без нее или даже просто больше не будут уговаривать ее это делать. И уже одно отсутствие уговоров/ожидания с платьем в руках ее задевает. Я применяю разделяющую дисциплину? 
Завладения пока не получается. Сегодня в очередной раз старалась получить "Да, мама". Получила: "Да, мама. Не пойдем!" И все с  улыбкой ... Пришлось "транспортировать вручную"... 
Заодно еще один вопрос. О наказаниях в таком возрасте. Бабушка за 140км привезла козье молоко. Я сделала из него йогурт (без йогуртницы...), а наше чадо опрокинуло почти полную кружку на пол. Чего-то я расстроилась - уже не первый раз еда улетает на пол, и решила наказать - не идешь на прогулку (а обещано было, ждала). Т.е. не ругалась, не шлепала. Но наказала ребенка (и лишила ее свежего воздуха, что для бабушки трагедия, но это к слову). Рано еще? 

Утро. Дочь 2,4 не хочет одеваться, точнее она уже выбрала что оденет, а дальше начинаются кривлянья -
Tags: *противление, *разделяющая дисциплина, 1-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments